首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
吴才平调研汽摩配千亿产业培育工作
强调:紧盯目标齐发力 助力玉环工业做大做强
2018-05-16 09:43:00  来源:中国玉环新闻网  作者:罗俊 董伯志

  5月15日下午,玉环市委副书记、市长吴才平带领经信、环保、商务、“扶工助企”办等部门负责人调研汽摩配千亿产业培育工作。他强调,汽摩配行业是打造玉环工业强市、开启玉环工业高质量发展新征程的主要支撑和重要基础,当前也具备了培育千亿产业的基础,对此,政府、企业、行业协会要紧盯目标齐发力,共同做好汽摩配千亿产业培育工作,助力玉环工业做大做强。

  副市长蔡木贵参加调研。

  据统计,今年1—3月,我市汽车零部件产值达103亿元,与去年同期相比增长11.47%;零部件出口达16.24亿元人民币,与去年同期相比增长8.99%。当前,面对行业的瞬息万变和市场竞争日益激烈,培育汽摩配千亿产业已被提上议事日程。

  在先后走访“金辉”“正奥”“宇太”等公司,并认真听取企业家及部门的交流发言后,吴才平指出,工业强则玉环强。玉环的汽摩配行业经过多年的摸爬滚打已具备了良好的发展基础,也具备了培育千亿产业的基础,相关方面一定要围绕打造工业强市的目标,发挥好各自作用和优势,共同为行业和区域发展多作贡献。

  吴才平要求,汽摩配企业要在培育千亿产业中发挥主力军作用,特别是骨干企业要做好引领带动、努力做大做强,既为玉环工业发展作贡献,也为自身转型发展提供机遇;要练好内功,夯实做强主业的基础,进一步提升核心竞争力和市场影响力;要勇拓市场,主动对接业内龙头骨干企业,增强应变能力;要充分运用好政策,在上市、并购、重组等方面做好文章,依靠集聚效应提升区域竞争力。

  吴才平还要求,行业协会要在培育千亿产业中引导企业坚定发展信心,整合要素资源,实现抱团发展;要搭好政府与企业间的桥梁,确保解决共性问题更精准、解决个性问题更高效。

  吴才平强调,在培育汽摩配千亿产业中,政府及相关部门要坚定信心、主动作为、优化服务,切实把“妈妈式”服务落到实处,共同帮企业破难题,为发展营造良好环境;要制订贴近行业发展需求的培育方案,系统考虑创新平台的培育、孵化、引进,功能性产业配套等方面工作,确保相关扶持政策精准、到位;要在招大引强上更有力度,发挥各方智慧与力量,为玉环汽摩配行业注入新活力。


专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

龙溪整治干鲜鱼类加工点 龙溪整治干鲜鱼类加工点

清港:人大代表助力小城镇环境综合整治 清港:人大代表助力小城镇环境综合整治

大麦屿:安全从“头”做起 彰显员工关怀 大麦屿:安全从“头”做起 彰显员工关怀

大麦屿疏港大道一级污水主干管建设工程进入收尾阶段 大麦屿疏港大道一级污水主干管建设工程...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布