首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门交警中队开展电动车交通违法整治统一行动
2018-05-16 15:11:23  来源:中国玉环新闻网  作者:徐红漫

  从4月初开始,玉环市持续开展电动车交通违法专项整治,但电动车交通安全形势依然不容乐观。5月15日上午,楚门交警中队按照玉环市交警大队统一部署要求再次集中力量,严查电动车闯红灯、在机动车道行驶、未戴安全头盔等各类交通违法行为。当天共现场暂扣未戴头盔电动车280多辆,全部现场纠正后返还,其它违法行为处罚20余例。

  在楚门镇红照路与昌业路路口,来来往往的电动车大军中大部分都能遵守红绿灯,但在机动车道上行驶的情况依然非常普遍,而有戴安全头盔的更是“凤毛麟角”。市民陈先生就一直放在电动车后面的箱子里,交警将其拦下要进行处罚时,他才立马拿出头盔戴上。“忘记了,忘记了!主要是觉得戴头盔比较麻烦,一直也没有这个习惯,骑车出门也就忘记了。”

  电动车安全系数低,驾驶员安全意识差,是导致近年来我市涉及电动车交通事故呈高发态势的主要原因。据市交警大队统计,今年以来,全市涉及电动车交通事故达占事故总量的30%。在电动车事故中,未戴安全头盔,造成颅脑损伤致死的占近8成。虽然交警一直在严查电动车未戴安全头盔的违法行为,而且按照规定,情节严重的将被行政拘留,但大部分骑电动车的市民都和陈先生一样,没把这项规定当回事。

  下阶段,交警将不定期不定时不定点的开展电动车整治行动,对不戴安全头盔驾乘电动车的,将严格按照两轮电动车管理“四个一律”,首次查获一律警告且录入执法系统,再次查获且经鉴定为机动车并无证驾驶的,一律予以处罚。


专题报道
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
图片新闻

党建主题公园 边上“党课”边健身 党建主题公园 边上“党课”边健身

娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体结良缘 娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体...

玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒 玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布