首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门交警中队开展电动车交通违法整治统一行动
2018-05-16 15:11:23  来源:中国玉环新闻网  作者:徐红漫

  从4月初开始,玉环市持续开展电动车交通违法专项整治,但电动车交通安全形势依然不容乐观。5月15日上午,楚门交警中队按照玉环市交警大队统一部署要求再次集中力量,严查电动车闯红灯、在机动车道行驶、未戴安全头盔等各类交通违法行为。当天共现场暂扣未戴头盔电动车280多辆,全部现场纠正后返还,其它违法行为处罚20余例。

  在楚门镇红照路与昌业路路口,来来往往的电动车大军中大部分都能遵守红绿灯,但在机动车道上行驶的情况依然非常普遍,而有戴安全头盔的更是“凤毛麟角”。市民陈先生就一直放在电动车后面的箱子里,交警将其拦下要进行处罚时,他才立马拿出头盔戴上。“忘记了,忘记了!主要是觉得戴头盔比较麻烦,一直也没有这个习惯,骑车出门也就忘记了。”

  电动车安全系数低,驾驶员安全意识差,是导致近年来我市涉及电动车交通事故呈高发态势的主要原因。据市交警大队统计,今年以来,全市涉及电动车交通事故达占事故总量的30%。在电动车事故中,未戴安全头盔,造成颅脑损伤致死的占近8成。虽然交警一直在严查电动车未戴安全头盔的违法行为,而且按照规定,情节严重的将被行政拘留,但大部分骑电动车的市民都和陈先生一样,没把这项规定当回事。

  下阶段,交警将不定期不定时不定点的开展电动车整治行动,对不戴安全头盔驾乘电动车的,将严格按照两轮电动车管理“四个一律”,首次查获一律警告且录入执法系统,再次查获且经鉴定为机动车并无证驾驶的,一律予以处罚。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿街道获2018年度小城镇环境综合整治省级样板荣誉 大麦屿街道获2018年度小城镇环境综合整...

有困难请找春运志愿者服务队 有困难请找春运志愿者服务队

墨香飘逸暖人心 墨香飘逸暖人心

玉环春运多措施多落实 玉环春运多措施多落实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布