首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环全面开展“打非治违”海陆联合执法行动
2018-05-16 16:46:52  来源:中国玉环新闻网  作者:

  5月16日上午,玉环开展“打非治违”海陆联合执法行动,联合执法小组对全市各菜市场、一定规模的临时贩卖点、酒店、大排档等进行了突击检查,针对禁渔期内非法销售的违禁渔获物,如带鱼、龙头鱼、鱿鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、虾姑、梭子蟹等非钓具、非养殖鱼类进行现场搜缴。

  在大麦屿街道的一家大排档,执法人员当场查获部分冰鲜龙头鱼、梅童鱼等违禁渔获物,并予以没收。“因为是禁渔期,鱼类都需要一个成长产仔的过程,这段时间内捕捞各种渔获物都是违法的,我们需要共同来维护东海渔场的修复与整治。”执法人员非常耐心地向大排档老板娘讲解东海禁渔期相关政策。

  据统计,当天的行动共出动执法人员150余人,清查菜市场海鲜排档 45家,没收违禁渔获物97.2公斤,分发宣传资料450余份,在全市范围成功营造东海禁渔期休渔的良好氛围。此外,市海洋与渔业执法大队出动中国渔政33023等两艘执法船艇开展洋面巡查,当天的海上执法行动情况良好,没有查获违规渔船。(丁伟 倪建军)

  当天,楚门镇执法人员先后来到楚门山北、中山、胡新三个菜市场,对海鲜销售摊位内的海产品进行逐一检查,对摊主们分发东海禁渔期相关政策资料,并对菜场内的群众开展禁鱼期宣传。在检查过程中未发现新鲜违禁渔获物,但通过仔细签别海产品的新鲜程度,发现有个别摊位在销售禁渔期内捕获的冰鲜鱼类,主要有鲳鱼、鲐鱼、凤鲚鱼,共有3.4公斤,执法人员及时予以收缴,并对摊主进行批评教育。(应军)


  清港镇联合市海洋与渔业、市场监管等部门对辖区内各主要农贸市场开展联合执法行动。

  执法人员一行先后来到清港综合市场、下湫综合市场,检查各市场在“禁渔期”内有无新鲜鱼货的销售情况。在清港综合市场,执法人员发现有一商家在贩卖水潺等新鲜鱼货,当场对其开展了幼鱼保护相关规定的宣传教育,督促立即整改,并对其所售鱼货进行了收缴,并要求市场负责人加强宣传和管理,防止类似行为发生。(金丽烽)

  干江镇检查小组发现,该镇菜场的经营户们能很好地遵守伏季休渔的相关规定,未在菜场中发现违规出售的现象。但是在对餐饮店的检查中,发现有个别存在少量销售虾姑、梭子蟹、水潺、鳓鱼、小鲨鱼、小黄鱼的情况,当场查扣各类水产品38斤。对经营者提出口头教育,要求他们严格落实禁渔期内“保护幼鱼”的规定,做好宣传者和表率者。(陈嗣国)

  鸡山乡组织人员对辖内临时销售点、酒店等场所进行突击检查,主要检查禁渔期在市场上违法销售、转载、收购违禁渔货物情况。

  在跨海酒店,工作人员对酒店内的各类冰鲜和活体水产品进行了全面检查,重点检查有无非法售卖违禁渔获物和保护品种的幼鱼,在检查的同时也对摊贩们进行了禁渔期法律法规的宣传。检查过程中,未发现非法捕捞现象。(占瑞军)


专题报道
美丽中国长江行
全省对外开放大会
纪念马克思诞辰200周年
在玉环最多跑一次
纪念海南建省办经济特区30周年
台州·在身边
网络中国节·清明
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
图片新闻

龙溪整治干鲜鱼类加工点 龙溪整治干鲜鱼类加工点

清港:人大代表助力小城镇环境综合整治 清港:人大代表助力小城镇环境综合整治

大麦屿:安全从“头”做起 彰显员工关怀 大麦屿:安全从“头”做起 彰显员工关怀

大麦屿疏港大道一级污水主干管建设工程进入收尾阶段 大麦屿疏港大道一级污水主干管建设工程...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布