首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
台州市海上民兵队伍建设试点第二阶段集训
全方位提升海上民兵业务技能
2018-05-16 15:09:57  来源:中国玉环新闻网  作者:丁伟 张滨

  “今天教的海上知识就是为了以防万一,用不到最好,万一用到了,如果能掌握的话,说不定能救命。”5月14日,台州市海上民兵队伍建设试点第二阶段集训在玉环民兵训练基地如火如荼展开,来自台州市海洋学院的邱勇老师在教授民兵学员们如何正确使用救生筏,学员们在邱老师的指导下上阵操作演练。

  据了解,这次集训时间为期一周(5月9日—5月16日),有来自玉环、椒江、临海、温岭、路桥、三门等六个县市区共133名民兵骨干参加。针对民兵们在海上作业中遇到的实际问题,集训课程也进行了精心设计,不仅有民船装载、组织航渡、海上搜救、海上运补、策应掩护、侦查组织与实施、救生筏操作等理论课程的教授,还组织民兵骨干前往港口码头进行参观和演练,全方位提升学员们的业务知识。

  “我们以前在海上侦查的时候碰到有些问题都不是很了解,不知道怎么解决,经常手忙脚乱,现在好了,课程上基本都讲到了,对我们这些海上民兵真得很有帮助。”来自我市坎门船老大黄翰杰说,对于这次集训,他的收获还是非常大的,不仅在业务知识上可以提升,而且这么多人在一起集训,就像回到上学时候的样子,很有意思。

  为了激发海上民兵的训练积极性,集训的间隙还组织了一些文体活动,穿插开展了体能队列训练以及流动图书馆进军营等活动,丰富学员们的精神文化生活。

  “这次集训对海上民兵有一定的帮助,尤其是对他们海上侦查作业以及搜救警戒维权等技能上有一定的提升,如果是在海上遇到一些危险的时候,他们学到的通讯、相互之间的沟通、自救互救以及救生筏这种怎么展开使用对他们的帮助是非常大的。”玉环市人武部副部长卓建说道。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿街道获2018年度小城镇环境综合整治省级样板荣誉 大麦屿街道获2018年度小城镇环境综合整...

有困难请找春运志愿者服务队 有困难请找春运志愿者服务队

墨香飘逸暖人心 墨香飘逸暖人心

玉环春运多措施多落实 玉环春运多措施多落实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布