首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环市首个公积金海岛业务办理点在鸡山成立
2018-05-22 14:19:06  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 张泽鹏

  “有了这个业务受理网点,我们办理公积金业务再也不用‘跋山涉水’了!”5月21日上午,鸡山中心小学校长林斌拿着宣传资料开心地说道。

  当天,台州市住房公积金管理中心玉环分中心业务受理点在玉环农商银行鸡山乡网点正式揭牌成立,该业务受理点也是我市首个海岛业务办理点。有了这个受理点,鸡山乡的海岛居民不用出岛,在家门口就可办理公积金各项业务。

  该业务办理点的揭牌成立,也让不少在鸡山工作的市民拍手叫好。“以前我们要办理公积金业务,要先坐渡船、再坐汽车,路上就要花费2个小时,整个业务办下来基本就是一天时间了,有了这个受理点,我们只用半小时至1小时就可办完。”林斌开心地说。

  据了解,为深化“最多跑一次”改革,突出“跑一次、就近跑、不用跑”,加大服务网点建设,全面提升公积金系统的服务水平,台州市住房公积金管理中心玉环分中心通过与玉环农商银行政银联合,共同推出的“住房公积金窗口延伸”服务,充分利用玉环农商银行在乡镇、街道既有的网点设立住房公积金服务柜台,全面下放公积金办事事项,增加公积金办事网点,最大程度方便企业和群众就近快捷办理公积金业务。

  当天的揭牌仪式后,台州市住房公积金管理中心玉环分中心和玉环农商银行的工作人员们还在鸡山乡入乡口摆起了摊位,现场向过往居民宣传公积金相关知识。随后,工作人员还深入鸡山乡政府、鸡山中心小学、鸡山乡卫生院等地,向那里的职工宣传公积金相关业务办理知识。“玉环农商银行作为玉环人自己的银行,接下来,我们将利用网点、人员等优势,继续助力政府‘最多跑一次’改革,更好服务玉环人民。”玉环农商银行行长陈庆华告诉记者。

  采访中,记者了解到,截至目前,全市公积金业务延伸服务已在工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、玉环农商银行5家银行下设14家网点。“我们计划到6月底,实现全市公积金业务网点乡镇(街道)全覆盖,让缴存单位和职工就近办理开户、提取、缴存、贷款等业务。”台州市住房公积金管理中心玉环分中心主任王浩江说。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿街道获2018年度小城镇环境综合整治省级样板荣誉 大麦屿街道获2018年度小城镇环境综合整...

有困难请找春运志愿者服务队 有困难请找春运志愿者服务队

墨香飘逸暖人心 墨香飘逸暖人心

玉环春运多措施多落实 玉环春运多措施多落实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布