首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
2018年中国电竞行业研究报告:预计2019年电竞生态市场规模将达138亿元
2018-05-31 09:04:50  来源:新华网  作者:

  2018中国电竞产业大会30日在北京国家会议中心举办。本年度大会的主题为“新电竞、新体育、新IP”。大会集电竞行业报告发布、主题演讲、圆桌论坛、合作签约、行业组织启动于一体。

  会上,华体电竞与体育大生意共同发布了ESBP电竞大生意全球合作伙伴计划,联合国内电竞和体育公司,搭建全球电竞新体育产业合作平台。作为中国电竞产业大会联合主办方,互联网领域研究咨询专业机构艾瑞咨询与华体电竞公司共同发布了《2018年中国电竞行业研究报告》,该报告涵盖中国电竞行业发展趋势、市场规模、用户规模、产业链、产业图谱、用户调查、电竞赛事、俱乐部、内容制播、生态发展、商业价值分析等内容。

  研究报告指出,中国的电子竞技行业从2017年开始进入了爆发期。2017年整体市场规模突破650亿元。其中移动电竞市场占比迅速提升,在2017年达到了303亿元,已经同端游电竞市场占比持平。

  不过电竞市场目前主要集中在游戏消费领域,包括赛事门票、周边以及赞助、广告等企业围绕赛事产生的电竞生态市场整体规模较小,在2017年为50亿元。报告同时指出,电竞生态市场目前规模占比在不断上升,预计2019年将会达到138亿元的市场规模。

  此外,研究报告指出,2017年电子竞技在场馆、赛事、俱乐部、内容制作公司、传播渠道等方面都有飞速的提升。中国电竞行业仍然处于爆发期。

  中国服务贸易协会常务副秘书长田国锋表示,电子竞技作为新兴服务业的代表,具有平台扩展性大、产业技术共享性高、产业人才广泛性强等特点。中国服务贸易协会作为本次大会的指导单位,将推动数字娱乐资源整合交流,把“中国数字娱乐”整合成国家品牌形象,打响全球知名度,积极参与全球市场的竞争与合作。

  中国电竞产业大会期间,主办方华体电竞公司将分别与多方签署战略合作协议,在城市体育消费综合体、体育主题公园、休闲运动特色小镇、数字娱乐服务贸易等方面进行投资合作和运营合作。据悉,在第五届京交会期间,华体电竞公司将签署合作协议总金额超过80亿元。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:2018年中国电竞行业研究报告:预计2019年电竞生态市场规模将达138亿元
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-05/30/c_1122912605.htm

专题报道
浙江疫情舆情举报
疫情新热点·专家来解读
聚焦安全返程复工
中国互联网联合辟谣平台
人民日报为新型冠状病毒感染的肺炎求助者提供求助通道
[浙江辟谣平台]新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣,不信谣不传谣!(实时更新中)
全力防控 我们在行动
网络中国节·春节
中国共产党玉环市第十五届代表大会第四次会议
一家亲两地情
图片新闻

坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家 坎门:包列接返 451名返坎员工顺利回家

坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复产复工 坎门:妇联送来爱心自制口罩助力企业复...

众志成城、共抗疫情 清港商会在行动 众志成城、共抗疫情 清港商会在行动

主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返岗率已达61.9% 主动靠前 专员服务 坎门规上企业员工返...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布