首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
中国跳水队领队周继红:男子3米板夺冠令人振奋
2018-06-08 09:07:43  来源:新华网  作者:李劲峰 周欣

  正在武汉举行的2018国际泳联跳水世界杯结束第四个比赛日,中国队再添两金,金牌总数达到6枚。中国跳水队领队周继红赛后表示,男子3米板决赛谢思埸发挥很棒,曹缘在走板上还需更稳定,“这是一场令人振奋的比赛”。

  周继红的“振奋”话出有因。近年来,男单3米板一直是跳水“梦之队”表现不太稳定的项目。上届里约世界杯中,中国队队员何超仅位列第六,曹缘甚至在预赛就爆冷出局。尽管曹缘在随后的里约奥运会夺冠,但在去年的世锦赛中仅位列第10。加上英国名将拉夫尔的稳定表现,中国队赛前很难说稳拿冠军。

  预赛中,曹缘、谢思埸、拉夫尔位列前三。“因为是主场,曹缘和谢思埸压力还是蛮大的。”周继红说,拉夫尔在男单3米板项目中,一直是最高水平的运动员,中国队只有全力发挥才能拿到冠军。

  决赛中,谢思埸表现稳定一直保持领先,曹缘也在后半程反超拉夫尔夺得亚军。两名队员的场上表现,让周继红直言“令人振奋”。她说,今天谢思埸发挥很棒,曹缘表现也不错,但走板还要再加强,“曹缘在走板上要再稳定点,他的水平还能再往上”。

  女双10米台项目中,中国队是14岁小将组合张家齐/掌敏洁出征,并顺利夺冠。对于两名小将的表现,周继红说,她俩表现也算正常,“只是赛前一个星期,掌敏洁发烧都没怎么训练,所以比较担心她的身体”。

  本届跳水世界杯是张家齐、掌敏洁两人首次参加世界大赛。周继红说,赛前也没有担心两名年轻运动员赛场上会有什么闪失,因为陈若琳等运动员也是14岁左右参加世界大赛甚至奥运会,“年轻运动员挑大梁,这个年龄段也正好是发育阶段,如果这两年能够稳定住,应该能保持好比赛水平”。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:中国跳水队领队周继红:男子3米板夺冠令人振奋
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-06/08/c_1122954717.htm

专题报道
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

台州南部湾区引水工程战犹酣 台州南部湾区引水工程战犹酣

干江:垃圾分类,青柚团来帮忙 干江:垃圾分类,青柚团来帮忙

清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平安网 清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布