首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
乔治·克鲁尼被授予终身成就奖:“蝙蝠侠”的失败让我警醒
2018-06-12 09:01:37  来源:羊城晚报  作者:邵梓恒

  克鲁尼领奖

  克鲁尼与妻子

  美国时间6月7日,乔治·克鲁尼被美国电影协会(AFI)授予终身成就奖。颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,他在颁奖礼现场表达了自己对于电影行业的热爱。

  乔治·克鲁尼是美国电影协会历史上第46位“终身成就奖”得主,此前获得这一荣誉的好莱坞巨星,包括史蒂文·斯皮尔伯格、伊丽莎白·泰勒、克林特·伊斯特伍德、马丁·斯科塞斯、哈里森·福特等。

  57岁的乔治·克鲁尼取得了许多人几辈子才能达到的成就,在各个领域都有建树:代表作有美剧《急诊室的故事》、娱乐片《11罗汉》三部曲、烧脑片《在云端》、犯罪喜剧《逃狱三王》等;获得7个奥斯卡提名,担任制片人的《逃离德黑兰》获得奥斯卡最佳影片,凭借《辛瑞那》获奥斯卡最佳男配角;他执导的《晚安,好运》、《总统杀局》获得金狮奖、奥斯卡奖提名……一路下来,乔治·克鲁尼为自己赢得了几近完美的声誉。在领奖前,他接受外媒采访,分享了对他影响最大的人和事。

  问:你过去的哪部电影对你的影响最大?

  答:这很容易选择:《蝙蝠侠和罗宾》。这不是开玩笑。在那之前,我还只是一个找到工作就感到满足的演员。《蝙蝠侠和罗宾》的失败让我意识到我不能只关心角色,还必须掌控我拍的电影(注:1997年的《蝙蝠侠和罗宾》阵容鼎盛,乔治·克鲁尼饰演蝙蝠侠,对手是施瓦辛格扮演的“急冻人”和乌玛·瑟曼扮演的“毒藤女”,但影片票房及口碑均遭遇滑铁卢,在“帝国在线电影”最糟糕电影评选中被评为最差电影50部的第一名)。

  问:哪位演员对你影响最大?

  答:保罗·纽曼和格里高利·派克。我认识他们两人。我爱他们的表演,更爱他们的为人。

  问:过去的表演中,有哪些是你愿意再看的?

  答:我一般都不会去看过去的作品,因为永远会发现遗憾之处。

  问:你去年曾表示对表演已经没那么感兴趣了,现在还是这么想吗?

  答:在这个行业,我高强度工作了30年,一大原因是担心自己会接不到戏。但现在我扮演的角色和七年前已经大不相同,在接戏这方面,我会更加挑剔。

  问:有没有想过演舞台剧?

  答:我年轻时演过不少舞台剧,差不多是20年前的事情了。我喜欢舞台的感觉,如果出现很有意思的作品,我会感兴趣的。

  问:有没有什么角色或故事是你梦寐以求的?

  答:在我看来,只有你真正遇到了,你才会意识到这就是你真正想要的。

  问:在你的人生路上,谁给了你最好的忠告?

  答:我的乔治舅舅。他告诉我,不要等到了65岁才觉醒,才明白自己想要做什么。他已经去世了,带着许多遗憾,我想他最大的遗憾是没有去追逐自己的梦想。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:乔治·克鲁尼被授予终身成就奖:“蝙蝠侠”的失败让我警醒
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/ent/2018-06/12/c_1122971053.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

楚门掀起小城镇环境综合整治新高潮 楚门掀起小城镇环境综合整治新高潮

龙溪拆违为沿海高速亮风景 龙溪拆违为沿海高速亮风景

月到中秋分外明,师生共享团圆乐 月到中秋分外明,师生共享团圆乐

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布