首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环市人民医院健共体单位今日揭牌
打造“预防+治疗+康复”三位一体的健康服务新模式
2018-06-12 16:05:00  来源:中国玉环新闻网  作者:丁伟

  6月12日上午,玉环市人民医院健共体单位正式揭牌,这也标志着我市医疗卫生事业由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,形成“预防+治疗+康复”三位一体的健康服务模式。

  “健共体是医共体基础上的一个创新,包括了预防和整个治疗康复全过程全方位的合作方式,在区域范围内由一家龙头单位牵头,各中心卫生院和其他乡镇卫生院共同参与的一种新的合作模式。”市人民医院院长、党委书记陈增瑞介绍道。

  据了解,我市3家市级公立医院和11家乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心全部作为健共体建设对象,共组建2个健共体。市人民医院、市中医院、坎门中心卫生院、大麦屿中心卫生院、玉城街道社区卫生服务中心、芦浦镇卫生院、海山乡卫生院组成1个健共体,市第二人民医院、楚门镇卫生院、清港镇卫生院、沙门镇卫生院、龙溪镇卫生院、干江镇卫生院、鸡山乡卫生院组成1个健共体。健共体将完善分级诊疗制度,统一医疗卫生资源调配,统一信息化管理,统一健康管理,形成较为科学的分工协作机制和较为顺畅的双向转诊机制,为患者提供连续性优质的医疗服务,提高医疗服务体系的整体运作效率,实现各级医疗机构的共建共赢。

  “这样最终实现了群众就医方便,得到实惠,医院医务人员的积极性也能得到调度,医疗技术水平也能得到整体提升。”陈增瑞说。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布