首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环市人民医院健共体单位今日揭牌
打造“预防+治疗+康复”三位一体的健康服务新模式
2018-06-12 16:05:00  来源:中国玉环新闻网  作者:丁伟

  6月12日上午,玉环市人民医院健共体单位正式揭牌,这也标志着我市医疗卫生事业由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,形成“预防+治疗+康复”三位一体的健康服务模式。

  “健共体是医共体基础上的一个创新,包括了预防和整个治疗康复全过程全方位的合作方式,在区域范围内由一家龙头单位牵头,各中心卫生院和其他乡镇卫生院共同参与的一种新的合作模式。”市人民医院院长、党委书记陈增瑞介绍道。

  据了解,我市3家市级公立医院和11家乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心全部作为健共体建设对象,共组建2个健共体。市人民医院、市中医院、坎门中心卫生院、大麦屿中心卫生院、玉城街道社区卫生服务中心、芦浦镇卫生院、海山乡卫生院组成1个健共体,市第二人民医院、楚门镇卫生院、清港镇卫生院、沙门镇卫生院、龙溪镇卫生院、干江镇卫生院、鸡山乡卫生院组成1个健共体。健共体将完善分级诊疗制度,统一医疗卫生资源调配,统一信息化管理,统一健康管理,形成较为科学的分工协作机制和较为顺畅的双向转诊机制,为患者提供连续性优质的医疗服务,提高医疗服务体系的整体运作效率,实现各级医疗机构的共建共赢。

  “这样最终实现了群众就医方便,得到实惠,医院医务人员的积极性也能得到调度,医疗技术水平也能得到整体提升。”陈增瑞说。


专题报道
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
图片新闻

党建主题公园 边上“党课”边健身 党建主题公园 边上“党课”边健身

娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体结良缘 娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体...

玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒 玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布