首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
交响声乐套曲《长城》首演
2018-06-13 08:57:42  来源:新华网  作者:白瀛

  由北京市文联、北京音乐家协会、中国广播艺术团等主办的交响声乐套曲《长城》12日晚在北京民族宫大剧院首演。这是为北京“一城三带”系列文化活动中“长城文化带”专门创作的新作品,也是北京音协一年一度的新人新作音乐会。

  据主办方介绍,交响声乐套曲《长城》分为《序曲·太空回望》《第一乐章·长城记忆》《第二乐章·雄风长歌》《第三乐章·新的长城》《尾声·永恒的虹》,由14首作品组成,包括独唱、重唱、男声合唱、混声合唱等演唱形式,以及美声、民族、通俗、戏曲等音乐风格。

  北京音协秘书长赵金波说,2014年至2017年,北京音协新人新作音乐会已连续推出三部原创大型交响声乐套曲《劳动创造幸福》《南水北调》《为你歌唱》,和一部原创交响音乐作品《一带一路·聆听中国》。《长城》是为北京“一城三带”(长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带)系列文化活动创作的一部交响声乐套曲,讴歌了长城作为中华民族精神的象征:勤劳勇敢、爱好和平。

  “今天我们要共筑新的长城,筑起人们内心最美的精神长城。这座长城,不仅将铭刻历史的屈辱与荣光,还将承载东方巨龙从站起来、富起来到强起来的梦想,见证中华民族的伟大复兴。”套曲词作家曲波说。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:交响声乐套曲《长城》首演
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/ent/2018-06/13/c_1122976252.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布