首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:变废为宝 环保又低碳
2018-06-13 10:01:27  来源:中国玉环新闻网  作者:陈衡

  “你看这个用废塑料管、铁锅做的架子鼓多有新意啊!”“这个用一次性筷子做的彩灯也不错”……6月12日下午,玉环大麦屿街道妇联组织的“垃圾分类系列活动——变废为宝手工制作”比赛参赛作品评比正在火热进行。

  据悉,为深化“垃圾分类”宣传工作,进一步提高辖区青少年及儿童的环保意识,该街道妇联组织陈屿中学及幼儿园学生参与本次比赛。参赛作品要求围绕“废物再利用·环保低碳生活”主题,展开丰富的想象,利用废旧物品,进行设计制作,使新作品发挥全新功能。经学校初选,共有近30件作品入围本次评比。

  评比现场,只见废纸、废布料、塑料管、易拉罐等废旧材料,经过学生灵巧的双手,变成一件件创意新颖、主题突出的手工作品,例如利用废弃易拉罐做的时钟、利用废旧纸张做的储钱罐、利用铁丝和碟片做的自行车等等,都惟妙惟肖,妙趣横生。最终,经过认真评比,陈屿中心幼儿园金笑逸小朋友的酷炫架子鼓获得一等奖。


专题报道
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
最暖台州城
图片新闻

我市交通运输行业管理培训班在省交通干部学校成功举办 我市交通运输行业管理培训班在省交通干...

干江:五月五,热热闹闹过端午 干江:五月五,热热闹闹过端午

粽香沁人心 浓浓端午情 粽香沁人心 浓浓端午情

大手牵小手 一起向毒品说NO! 大手牵小手 一起向毒品说NO!

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布