首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
谁破坏谁补偿 玉环一非法捕捞者自购鱼苗悔过放流
2018-06-13 15:25:40  来源:中国玉环新闻网  作者:倪建军

  6月13日上午,在玉环市中鹿岛附近海面,一名非法捕捞水产品案件当事人在玉环市人民检察院、玉环市海洋与渔业执法大队执法人员监督下,将价值3.5万余元的2000尾大黄鱼放流大海(如图),大黄鱼体长约18厘米左右。这在玉环乃至台州都是首次将海洋生态修复补偿机制引入到办案过程中,在依法惩治犯罪同时,引导当事人修复被破坏的海洋生态。

  据悉,该案件当事人于去年9月9日休渔期尚未结束时,即驾驶一艘钢质渔运船,在外海从事拖网作业,被玉环市海洋与渔业执法大队现场查获,执法人员在该船上查获一顶拖网和40公斤渔获物,经检查,船上的拖网网目尺寸小于政府规定的最小网目尺寸,属于禁用渔具。

  案件当事人赵某文以涉嫌非法捕捞罪被移送到玉环市检察院审查起诉,经办检察官对其进行了深刻教育,后赵某文主动表示愿意出钱出力,对受损的海洋生态环境进行生态补偿,缴纳了3.5万元的生态修复补偿金,并统一采购鱼苗实施增殖放流活动。

  考虑到赵某文犯罪情节较轻,认罪态度好,玉环市检察院决定对其作不起诉处理。在放流现场,经过玉环市海洋与渔业局工作人员事先对鱼苗的数量、大小等进行查验清点,该案件当事人赵某文在指定海域将鱼苗陆续投放大海,并表示对自己的违法行为懊悔不已,希望渔民兄弟能引以为戒,不做非法捕捞这种违法之事。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞 离退休干部参观乐清湾大桥 为玉环建设点赞

全市“两路两侧”环境整治推进会召开 全市“两路两侧”环境整治推进会召开

施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情 施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合...

龙溪农家女舞动美丽好日子 龙溪农家女舞动美丽好日子

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布