首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
新华社派出59名持证记者报道世界杯,“MAGIC”智能平台将惊艳亮相
2018-06-14 08:55:33  来源:新华网  作者:

  创纪录的59名持证记者,“媒体大脑2.0版”的“MAGIC”智能生产平台首次投入报道,新华社客户端、新华网推出大型专题……新华社将调用精兵强将、最强技术、最佳创意报道俄罗斯世界杯,倾尽全力为球迷提供准确、及时、全面、权威的全媒体报道。

  此次国际足联直接给新华社下发采访名额,前方报道团共有59名持证记者组成,是新华社世界杯报道史上规模最大的一次,也是国内平面媒体中人数最多的报道团。他们中多数人具有丰富的国际足球报道经验,其中有数名记者已是第五次现场报道世界杯。

  新华社本次世界杯报道将以中、英、法、俄、西、阿、葡、日八个文种播发文字、图片、视频稿件,在新华社相关线路上全面展示。前方记者将覆盖所有赛场,现场报道球赛、赛后访谈、训练和国际足联大会等重要活动,为球迷提供鲜活的现场报道。

  新华社本次报道的亮点之一是“MAGIC”智能生产平台将首次应用在俄罗斯世界杯报道中。该平台由新华社和阿里巴巴合资成立的媒体人工智能公司新华智云独立研发,其命名来源于“MGC”(机器生产内容)和“AI”(人工智能)的组合,是广受关注和好评的“媒体大脑”升级版。据新华智云负责人介绍,“MAGIC”将以大数据处理技术、智能算法技术和人机协作技术为核心,包括智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市等四大智能系统,可以“机器快捷生成图片、视频稿件”,为网民和用户提供全新阅读观赛体验。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:新华社派出59名持证记者报道世界杯,“MAGIC”智能平台将惊艳亮相
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-06/14/c_1122982530.htm

专题报道
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
图片新闻

党建主题公园 边上“党课”边健身 党建主题公园 边上“党课”边健身

娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体结良缘 娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体...

玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒 玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布