首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
俄罗斯创84年东道主最佳开局,切尔切索夫:这不是巧合
2018-06-20 09:16:29  来源:新华网  作者:岳东兴 白旭

  两场小组赛打进8球、仅丢1球,俄罗斯队成为自1934年的意大利队之后,历届世界杯头两场比赛进球最多的东道主球队。对于两连胜和基本能够锁定的16强席位,主教练切尔切索夫19日赛后说,这不是巧合,因为全队为之付出了巨大努力。

  在以3:1击败埃及、迎来小组赛两连胜后,俄罗斯队在A组高居榜首,一只脚已经迈进16强大门。足坛名宿莱因克尔点评说:“俄罗斯已经创造了世界杯历史上历届东道主球队最佳开局。1934年的意大利队当时头两场比赛也打进8个球,可丢了两个球。”

  对于球队的骄人成绩,切尔切索夫说,两连胜并非巧合,因为俄罗斯队是个团结的集体,纪律性和战术素养都非常高,而且备战世界杯做了大量工作。

  他说:“在备战中,我们研究了过去阻碍球队取得成功的原因,吸取其中的教训。我们非常开心能够取得两连胜,也把胜利的喜悦献给所有的支持者。”

  谈到本场的关键球员——身高1米96的高中锋久巴,主帅切尔切索夫说,这是他和教练组做出的正确决定。

  “派他上场,当然是我们充分研究对手后决定的。虽然他们(埃及)两名中后卫身材高大,但我们就是用高中锋去对抗他们,因为我们知道他们后卫的弱点,而结果证明了战术的正确性。”

  在晋级16强前景一片光明的情况下,有记者问到,是否考虑第三场小组赛让部分主力球员休息?切尔切索夫予以否认,他表示仍将会选择最合适上场的球员去拼第三个对手乌拉圭队,因为这是世界杯。

  “我的球队有很强的纪律性,对此我很满意。世界杯是高强度的比赛,既然参加,我们所有球员都要时刻做好准备。乌拉圭是完全不同的对手,我们将全力备战”。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:俄罗斯创84年东道主最佳开局,切尔切索夫:这不是巧合
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-06/20/c_1123006882.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布