首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
无解C罗扛着葡萄牙前进 摩洛哥成首支出局球队
2018-06-21 08:58:34  来源:新华网  作者:苏斌、潘毅、郑道锦

  克·罗纳尔多(C罗)20日延续俄罗斯世界杯开赛以来的出色状态,他开场后不久的头球得分帮助葡萄牙队在B组第二轮中以1:0击败摩洛哥队,后者成为本届世界杯第一支确定小组出局的球队。

  首轮对阵西班牙时完成“帽子戏法”的C罗利用对手盯人不紧,开场仅4分钟就头球破门,完成两场比赛的第四粒进球。摩洛哥队此后大部分时间场面占据上风,却始终“只开花不结果”,无奈连续第二场吞下败仗。

  上轮补时阶段因为乌龙球遗憾落败的摩洛哥队对首发阵容作出调整,派出身高1米9的布塔伊卜,这位高中锋利用身体优势完成第一次进攻,可惜他的头球稍稍偏出。

  第4分钟,葡萄牙队打出战术角球配合,贝·席尔瓦将球轻推给穆蒂尼奥,后者传中,C罗高高跃起头球破门。他成为1966年世界杯上的尤西比奥之后,第二位单届世界杯至少攻入4球的葡萄牙球员。随后C罗还有一脚转身射门偏出立柱。

  过早丢球没有让摩洛哥队自乱阵脚,他们通过细腻的脚下传递制造机会,诺·阿姆拉巴特所在的右路成为主要进攻点,可惜摩洛哥球员临门一脚欠缺火候。

  C罗与锋线搭档格德斯在第39分钟完成连线,C罗将球交给后插上的格德斯,但后者的弹射被穆尼尔单掌扑出。

  上半场补时阶段摩洛哥队获得扳平比分的良机,禁区右侧任意球开出后,贝尔汉达头球摆渡,但后门柱的队长贝纳蒂亚未能触碰到皮球。

  北非劲旅在下半场继续施压,葡萄牙队门前一度风声鹤唳。第57分钟,贝尔汉达的头球被帕特里西奥侧身扑出,随后齐耶赫的任意球也高出了横梁。全场补时阶段,贝纳蒂亚近距离射门再次高出后,摩洛哥队只能接受两连败。

  西班牙与伊朗第二轮赛事尚未进行的情况下,葡萄牙队以4分暂居B组第一,积3分的伊朗和积1分的西班牙分列第二、第三。无论两队结果如何,两战皆墨的摩洛哥队均无法小组突围,他们成为本届世界杯开赛七天以来首支确定出局的球队。

  葡萄牙最后一轮将与伊朗碰面,摩洛哥的对手是西班牙。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:无解C罗扛着葡萄牙前进 摩洛哥成首支出局球队
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-06/20/c_1123012367.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布