首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
东风队成首支夺得沃尔沃环球帆船赛总冠军的中国船队
2018-06-25 09:15:06  来源:新华网  作者:

  赛事组委会消息,北京时间24日夜,代表中国参加2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛的东风队率先冲过位于荷兰海牙的终点线,在还剩一场港内赛的情况下提前锁定总冠军,并成为赛事历史上首支获得总冠军的中国船队。

  东风队、曼福队和布鲁内尔队以相同积分进入本赛季末赛段(瑞典哥德堡至荷兰海牙)比赛,这意味着谁能在最后1000海里中胜出,谁就获得总冠军。

  启航后的前两天,东风队处于领先位置,但在第二次绕过挪威南部海岸附近的上风标时被劲敌曼福队反超。随后,船队在南下绕行禁区的过程中出现重大分歧——以阿克苏诺贝尔队为首的大部队选择了离岸的西侧航线,东风等三支船队则另辟蹊径,选择了东部的近岸路线。离岸路线航程短、角度佳,但风力更小;近岸路线航程长,但风力更大更持久。这一路线选择一度使东风队的排名下滑至第五。

  但随着船队继续南下,近岸船队的优势开始凸显,在距离终点仅15海里处,东风队超越曼福队、布鲁内尔队,重新领跑直至终点。

  对于船员们的表现,东风队船长戈德赫里埃表示满意:“这是我人生中最重要的一场比赛。我们的对手当然很出色,但我们的表现同样很棒。船员们几乎没有休息,将自己逼到了极致,即使处于劣势,我们也始终坚持自己的选择。感谢我的队友们。”

  本赛季共10个赛段,东风队7次登上领奖台,其中包括1个冠军和4个亚军,并成为总航行时长最短的船队。在6月30日的一场港内赛(对总冠军归属不产生影响)后,本赛季将结束。

  在东风队冲线后,赞助商东风汽车集团有限公司副总经理安铁成说:“东风两度组队参赛,我们的收获早已超越比赛本身。这项挑战人类生存与意志极限的海上竞技赛事,不仅带给人类一场赛事盛宴,还推动着人类对远洋帆船文化的探索和文明进步。”

  赛队总经理杜布瓦表示:“我们非常高兴能身体力行地推动中国帆船运动的发展与进步,见证更多青年人甚至儿童投身帆船运动。”

  东风队中国船员陈锦浩表示:“非常高兴能获得冠军,这是所有中国人的骄傲。希望在不久的未来能组建真正的全华班。”


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:东风队成首支夺得沃尔沃环球帆船赛总冠军的中国船队
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-06/25/c_1123028761.htm

专题报道
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

台州南部湾区引水工程战犹酣 台州南部湾区引水工程战犹酣

干江:垃圾分类,青柚团来帮忙 干江:垃圾分类,青柚团来帮忙

清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平安网 清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布