首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
奥斯卡奖主办机构新邀928名电影人加入
2018-06-27 09:33:41  来源:新华网  作者:高山

  为使会员构成更加多元化,美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)25日宣布,邀请全球928名电影工作者加入该学院,这是历年来该机构邀请加入人数最多的一次。

  作为奥斯卡奖的主办机构,影艺学院近年来被指缺乏多元化,女性及非白人会员的代表性严重不足。在奥斯卡奖被批“太白”及女性寻求平等权利的运动不断高涨的情况下,影艺学院努力改变形象,在奥斯卡奖投票及吸纳新会员等方面采取了一系列改革措施,力图在2020年实现女性和非白人会员比例翻倍。

  近年来,影艺学院邀请加入的新会员人数连创新高。2017年,影艺学院邀请744位新成员加入,2016年和2015年分别为683人和322人,现在学院会员人数约为8300人。

  今年获邀加入的928名新会员来自全球59个国家和地区,其中包括17名奥斯卡奖得主和92名曾获奥斯卡奖提名的人。获邀新会员中49%为女性,这将把学院会员的女性总比例从去年的28%提升到31%。38%的获邀新会员为有色人种,这也将把学院会员的有色人种比例从去年的13%提高到16%。2015年时,学院的女性和有色人种会员分别只占总会员人数的25%和8%。

  今年获邀的著名影视界人士包括因美剧《权力的游戏》而名声大噪的“龙女”埃米莉娅·克拉克、凭借《请以你的名字呼唤我》及《伯德小姐》而崛起的蒂莫泰·沙拉梅、《逃出绝命镇》的男主角饰演者丹尼尔·卡卢亚以及担纲《星球大战:最后的绝地武士》女主角的黛西·里德利等。《马斯顿教授与神奇女侠》的导演安杰拉·鲁宾逊、《请以你的名字呼唤我》的导演卢卡·瓜达尼诺等也在获邀名单中。

  获邀名单上也不乏华人身影,其中包括中国香港演员刘德华、中国台湾演员张艾嘉以及导演娄烨等。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:奥斯卡奖主办机构新邀928名电影人加入
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/ent/2018-06/27/c_1123040982.htm

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布