首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“暴力鸟”发威,巴西拒绝冷门2:0力擒塞尔维亚
2018-06-28 09:24:07  来源:新华网  作者:潘毅 郑道锦

  “暴力鸟”发威!内马尔复活!席尔瓦添彩!五星巴西27日在世界杯E组最后一战中2:0力擒塞尔维亚,以两胜一平积7分列小组头名晋级16强。在八分之一决赛中,巴西将与F组第二名墨西哥对决。

  巴西队今天打出了世界杯开赛以来的最好状态,一扫前两场即使赢球也显“窝囊”的阴霾,全队拼抢积极,奔跑快速,传切锐利。此前饱受诟病的内马尔呈“满血复活”状,带球、过人、传球、射门均展现很高水准。

  塞尔维亚队主帅克尔斯塔季奇今天对后防做出重大调整,20岁的米伦科维奇和22岁的韦利科维奇搭档出任中后卫,但经验的不足也埋下了重大隐患。

  巴西队一开场就掌握了主动,并不断制造杀机。第10分钟,强力左边后卫马塞洛突发身体不适,被费利佩换下。但巴西队并未受到任何影响,效力于马德里竞技的费利佩表现稳健。第29分钟,内马尔在中场左路吸引对方两名队员防守后,突然直塞右后卫留下的空当,热苏斯快马插上,轻巧扣过赶来的后卫,拔脚近距离怒射,可惜被及时补位的后卫伸脚挡出底线。

  去年以4000万欧元身价从广州恒大转会至巴塞罗那的巴西中场悍将保利尼奥(昵称“暴力鸟”),在第36分钟从右路高速斜插禁区,中场搭档库蒂尼奥适时送出过顶直传,球到人到,面对被迫出击的门将,“暴力鸟”轻巧挑射入网。

  在俄罗斯世界杯南美区预选赛中,保利尼奥为巴西队出战11次,打入6球。本场比赛第45分钟,“暴力鸟”再度爆发,从中场带球一直突到底线,险些再次制造杀机。

  易边再战,不甘失败的塞尔维亚队明显加强了攻势,通过两翼传中高空轰炸和远射制造了多次险情。最有威胁的机会出现在第60分钟,身高1米89的塞尔维亚前锋米特洛维奇门前近距离冲顶,不过运气不佳,顶到了对方后卫席尔瓦的腿上。5分钟后,又是米特洛维奇门前高高跃起,可惜泰山压顶式的近距离头槌顶入门将怀中。

  加强进攻使塞尔维亚队的后防空当也随之变大,巴西队的快攻显得更加凌厉。进球也随之到来。在第68分钟的一次角球进攻中,席尔瓦前点甩头攻门中的,将比分扩大到2:0。

  此后巴西队越战越勇,内马尔的多次个人表演将观众的情绪带入高潮,直至终场哨响。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:“暴力鸟”发威,巴西拒绝冷门2:0力擒塞尔维亚
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-06/28/c_1123046662.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布