首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“公众满意度”将纳入基层政务公开试点评估标准
2018-06-29 09:29:04  来源:新华网  作者:朱涵

  记者28日从浙江宁波召开的“全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会”上了解到,我国100个基层政务公开标准化规范化试点将于今年完成验收,“公众满意度”将成为评估的一项重要标准。

  国务院办公厅政府信息与政务公开办公室负责人在会上表示,近年来,各地区各部门推动“放管服”改革,办事更加公开透明,取得显著成效。但地方群众反映的办事难、办事慢、办事繁问题,以及“奇葩证明”等问题仍很突出。

  该负责人表示,基层政府直接联系和服务群众,基层政府办事服务的作风态度、质量效率和透明规范程度,很大程度上影响着政府在群众中的整体形象和服务群众的整体水平。在公众利益诉求增多、对政务公开期待提高的新形势下,开展政务公开标准化规范化试点,就是要通过实践探索,总结经验做法,形成可推广的经验。

  2017年5月,北京市、内蒙古自治区、上海市、浙江省等15个省(区、市)的100个县(市、区)成为试点,探索建立基层政务公开标准规范,目前已取得阶段性成效。

  不少地区形成了一批政务公开创新做法,增强了群众的获得感。如浙江省宁波市江北区在国有土地房屋征收中坚持“百姓视角”,全面梳理事项、健全流程规范,在征收现场设立完善“一屏、一网、一图、一栏”,实现征收“网签制”、补偿信息公开化,使百姓获取信息及时、便捷,将“公开、惠民”的阳光征收推向纵深。国务院有关部门和各试点地区还按照集约化、标准化、服务型的标准,加强了对政府网站等公开平台的建设和管理。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:“公众满意度”将纳入基层政务公开试点评估标准
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/politics/2018-06/28/c_1123051813.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布