首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
谢震业再破10秒,韦永丽创中国女子百米20年最好成绩
2018-07-02 09:02:12  来源:新华网  作者:吴俊宽

  据中国田径协会消息,当地时间1日在瑞士拉绍德封进行的一场田径比赛中,中国飞人再创佳绩。谢震业在男子100米预赛中跑出9秒98,两周内第二次突破10秒大关。女飞人韦永丽百米跑出10秒99,创造了中国选手近20年来的最好成绩。

  当日两人的好成绩都是在预赛中创造的。谢震业在顺风0.2米/秒的情况下跑出9秒98,排名预赛第一。距离他两周前创造的9秒97的个人最好成绩仅差0.01秒。时隔3小时之后的决赛在逆风0.3米/秒的风力条件下进行,谢震业以10秒06的成绩获得亚军,冠军归属南非选手埃拉斯姆斯,成绩是10秒02。

  在女子100米预赛中,不久前刚刚刷新200米个人最好成绩的韦永丽以10秒99的成绩排名预赛第一,将百米个人最好成绩提升了0.25秒。随后的决赛中,她再接再厉以11秒07的成绩夺冠。

  本赛季苏炳添、谢震业接连刷新个人最好成绩势头强劲,韦永丽虽然相比之下受关注程度略低,但也屡创佳绩。5月在大阪她在超风速的情况下百米跑出11秒17。两周前在马德里韦永丽200米跑出22秒97,将个人最好成绩提升了0.24秒。

  此次韦永丽百米跑出的10秒99距离名将李雪梅在1997年第八届全运会上创造的亚洲纪录相差0.20秒。另外值得一提的是,这是中国女选手时隔20年之后再次突破11秒大关。此前只有李雪梅和刘晓梅两位中国选手跑进过11秒,上一次中国选手突破11秒还要追溯到1998年6月,当时李雪梅在北京跑出10秒95。目前该项目在亚洲范围内只有中国选手创造过11秒以内的成绩。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:谢震业再破10秒,韦永丽创中国女子百米20年最好成绩
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-07/02/c_1123062999.htm

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布