首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
天津启动“剧本扶持”工程面向全国征集剧本
2018-07-04 09:35:25  来源:新华网  作者:周润健

  记者3日从天津市文化广播影视局获悉,为繁荣文艺创作,天津市启动“剧本扶持”工程,面向全国征集剧本,无偿供全市文艺院团排演。

  据介绍,天津市“剧本扶持”工程的主要内容为,计划在全市范围扶持不超过5部剧本(京剧2部、地方戏2部、话剧1部),通过扶持剧本创作,发掘、培养剧本创作能力,不断推出优秀新创剧目。

  具体申报条件包括,以中国梦为主题,紧扣改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重要时间节点,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,体现中国精神和时代风格,弘扬社会主义核心价值观的现实题材原创剧本;思想性和艺术性相统一,艺术形象生动鲜活,戏剧结构严谨新颖,具有天津风格与天津特色的作品优先;申报剧本在申报工作截止前未正式公演;申报剧本须为完整的新创剧本,不含传统戏整理改编及其他剧种移植的剧本。

  记者了解到,征集期截止后,天津市文广局将组织专家对申报剧本进行评审,经公示后确定扶持剧本名单,并与入选剧本作者、院团签订资助协议。资助标准为京剧、地方戏、话剧剧本最高各10万元。资助经费分两次拨付,第一期扶持剧本创作,每部5万元,主要用于作者进行前期剧本创作报酬;第二期从入选优秀剧本中选出非常成熟、质量较高、可以于2018年年底前交付本市院团演出的剧本,每部5万元,作为剧本二度创作扶持经费,其他剧本不再给予扶持。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:天津启动“剧本扶持”工程面向全国征集剧本
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/ent/2018-07/04/c_1123075089.htm

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布