首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
北京冬奥组委召开主席办公会,研究冬奥测试赛和科技冬奥重点项目等事项
2018-07-05 09:37:30  来源:新华网  作者:

  北京冬奥组委4日召开主席办公会,研究冬奥会、冬残奥会筹办工作进展及下一步推进落实等事项。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇主持会议。

  会议研究了2022年北京冬奥会和冬残奥会测试赛整体工作方案。会议指出,在2022年冬奥会和冬残奥会前举办一系列测试赛,对于有效检验场馆设施、锻炼运行队伍、摸清办赛规律、磨合工作机制、落实属地保障、测试运行指挥具有重要作用。要依托国家单项体育协会、国际单项体育联合会、赛事举办地属地政府,以举办冬奥会正式比赛的态度对待测试赛,认真做好筹备组织运行工作。处理好统和分的关系,建立党委政府部门与组委会“双进入”工作机制,按照时间节点抓好各项工作的落实。要加强与国家相关部委和河北省的协调,充分利用“相约北京”系列测试赛举办机会,推动方案整合、设施磨合、队伍融合、运行结合,为实现“精彩、非凡、卓越”的办赛目标奠定坚实基础。

  会议研究了北京冬奥组委科技冬奥重点项目实施方案。会议要求,积极运用现代科技特别是信息化、大数据等技术,提高赛会运行保障和服务效率。要进一步完善科技冬奥统筹协调工作机制,加强与国家部委、科研单位、企业对接,推动人工智能等技术在冬奥筹办各领域的应用,利用冬奥会平台展示我国科技创新成果,让更多人感受“智慧冬奥”。

  会议研究了进一步加强冬奥新闻宣传工作,会议强调,要宣传好“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,引导公众参与到冬奥筹办进程中来。结合重要赛事和时间节点,做好重点新闻选题策划,加强对冬奥筹办的国内国际宣传报道。宣传、普及冬奥知识,吸引更多群众关注冬奥、参与冰雪运动,弘扬奥运精神。主动利用国际重要活动宣传,扩大北京冬奥会的国际影响力。加强与国家相关部委、河北省的沟通,建立联动机制,做好舆情预警应对,营造良好舆论氛围。

  会议还研究了2022年北京冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物征集评审工作方案。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:北京冬奥组委召开主席办公会,研究冬奥测试赛和科技冬奥重点项目等事项
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-07/05/c_1123080305.htm

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布