首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
英国再现神经毒剂中毒事件
2018-07-05 09:41:21  来源:新华网  作者:桂涛

  英国警方4日说,英国威尔特郡埃姆斯伯里地区上周发生神经毒剂中毒事件,中毒的两人至今仍昏迷。

  伦敦市警察局当天发布公告说,事件发生在6月30日,中毒者为一男一女,事发地点与今年3月俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿中毒的索尔兹伯里市相距约11公里。该事件中的神经毒剂与斯克里帕尔父女中毒事件是同一种毒剂。

  公告说,目前中毒者病情危急,尚无证据表明他们曾到访索尔兹伯里,两起事件有无关联仍待调查。英国反恐部门已经介入调查。

  今年3月4日,斯克里帕尔及其女儿在索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄方对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄罗斯。斯克里帕尔及其女儿经过救治已先后出院。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:英国再现神经毒剂中毒事件
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-07/05/c_1123080415.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布