首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
土耳其公布大选正式计票结果
2018-07-05 09:42:32  来源:新华网  作者:秦彦洋 施春

  土耳其最高选举委员会4日公布总统和议会选举正式计票结果,现任总统埃尔多安以52.59%的得票率获得连任。

  土耳其6月24日举行总统和议会选举。4日公布的正式计票结果显示,在6名总统候选人中,埃尔多安获得52.59%的选票;共和人民党候选人穆哈雷姆·因杰获得30.64%的选票,排名第二。

  在议会选举中,有5个政党获得超过10%的选票,进入新一届土耳其大国民议会。埃尔多安领导的执政党正义与发展党和在野党民族行动党组成的“人民联盟”赢得议会多数席位。

  在议会600个席位中,正义与发展党获得295个席位,民族行动党获得49个席位;共和人民党获得146个席位,人民民主党获得67个席位,“好党”获得43个席位。

  数据显示,超过5100万选民参加了此次大选投票,投票率约86%。

  土耳其总统府发言人卡林4日表示,土耳其将于7月9日举行总统就职仪式。

  2017年4月,土耳其以公投形式通过宪法修正案,决定在本次大选后将政体由议会制改为总统制,赋予总统更多行政权力,取消总理职位。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:土耳其公布大选正式计票结果
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-07/05/c_1123080298.htm

专题报道
“八八战略”再深化 改革开放再出发
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
图片新闻

沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品安全城市创建 沙门:凝心聚力 冲刺突击 助推省级食品...

我市女篮过关斩将荣获省运会亚军 我市女篮过关斩将荣获省运会亚军

“救人永远是放在第一位的” “救人永远是放在第一位的”

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布