首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
14箱“飞天”茅台被偷牵出地下室盗窃团伙
2018-07-05 09:45:00  来源:齐鲁晚报  作者:

  一盗窃团伙从网络上学习开锁技术,专门盗窃居民放在地下室内的名贵烟酒。近日,市中公安分局抓获5名盗窃犯罪嫌疑人,一举破获系列盗窃地下室案,打掉了一个以盗窃小区地下室为目的的盗窃团伙,串并案件20余起,涉案总价值50余万元。

  6月6日早上,家住八里洼路附近某小区的吕先生来到地下室,发现地下室内存放的14箱“飞天”茅台酒被盗,总价值16万元。6日当天发现被偷的并非吕先生一家,舜玉路派出所当天就接到四起地下室财物被盗的报警,都是存在地下室的名贵烟酒被盗,盗窃手法也都基本一样。民警由此初步判定是同一伙人所为。

  民警通过调取“市中云眼监控系统”,发现一辆可疑的别克轿车。民警从别克车入手进行侦查,初步确定两名盗窃嫌疑人:王某忠、杨某达。其中王某忠此前因为盗窃被处理过,具有技术开锁的能力。

  民警在对王某忠的侦查中,发现他曾伙同另一名男子张某盟在另外一小区进行盗窃。民警随后进一步发现两名收赃嫌疑人葛某江、张某。

  6月26日晚,民警将五名犯罪嫌疑人全部抓获。同时收缴茅台酒和五粮液酒若干箱,十斤装茅台酒一坛,扣押作案车3辆。

  原来,王某忠为了学习开锁技术,专门上网看视频,而且买了很多锁芯试着开锁,但其水平只能开一般的锁具,防盗性能高一点儿的就打不开。三名盗窃嫌疑人交叉结伙作案,由王某忠技术开锁,张某盟或杨某达负责望风。

  “他们专门盗窃名贵烟酒,得手后马上联系收赃嫌疑人处理赃物,所得赃款平分。”民警王琳称,嫌疑人之所以选择地下室,是因为地下室的门锁比较简单,容易打开。

  目前,涉案犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,该案正在审查中。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:14箱“飞天”茅台被偷牵出地下室盗窃团伙
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/legal/2018-07/04/c_1123078921.htm

专题报道
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

台州南部湾区引水工程战犹酣 台州南部湾区引水工程战犹酣

干江:垃圾分类,青柚团来帮忙 干江:垃圾分类,青柚团来帮忙

清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平安网 清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布