首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
举重竞赛级别面临“大变脸”
2018-07-06 09:36:54  来源:新华网  作者:刘阳

  国际举重联合会执委会5日决定设置全新的举重奥运竞赛级别和世锦赛竞赛级别,其中奥运级别从原先的男子8个级别、女子7个级别“变脸”为男女各7个级别。如果6日的国际举联代表大会通过这项决议,国际举重将发生重大变化。

  国际举联5日在官方网站上宣布了这一消息,男子项目奥运竞赛级别更改为:61、67、73、81、96、109公斤级和109公斤以上级;女子项目奥运竞赛级别更改为:49、55、59、64、76、87公斤级和87公斤以上级。

  此外,国际举联仿效拳击、跆拳道等项目,在级别设置上另设了世锦赛竞赛级别,其中男子世锦赛竞赛级别设置为55、61、67、73、81、89、96、102、109公斤级和109公斤以上级共10个级别,女子世锦赛级别也分为10项,分别是:45、49、55、59、64、71、76、81、87公斤级和87公斤以上级。

  值得注意的是,在最新设置的所有级别中,没有一个级别与现行的级别相同。女子项目公斤级的升降起伏不大,例如奥运级别中,原先的48公斤级、58公斤级分别改为49、59公斤级。但是,男子级别的升降起伏很明显,例如中国队的优势级别56公斤级被取消,直接升为61公斤级。

  国际举联还宣布,新的级别如果在代表大会上得到通过,就将正式确定为2020年东京奥运会的竞赛级别。目前国际举联尚未公布今年11月的世锦赛是否会使用新级别。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:举重竞赛级别面临“大变脸”
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-07/06/c_1123085946.htm

专题报道
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

台州南部湾区引水工程战犹酣 台州南部湾区引水工程战犹酣

干江:垃圾分类,青柚团来帮忙 干江:垃圾分类,青柚团来帮忙

清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平安网 清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布