首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
特朗普“推特”警告欧佩克:马上降油价
2018-07-06 09:39:16  来源:新华网  作者:沈敏

  美国总统唐纳德·特朗普4日指责石油输出国组织、即欧佩克“不帮忙”抑制原油价格上涨,辜负美国对欧佩克成员中多个盟友的支持。

  特朗普借社交媒体“推特”警告欧佩克:“欧佩克垄断集团必须记住,油价正在上涨,而它们(欧佩克成员)几乎没帮上任何忙。要说它们做了什么,那就是把油价继续推高。而美国一直为其中许多成员国提供保护,几乎没有要什么钱。双方必须有来有往。马上把油价降下来!”

  特朗普近一个月不断施压沙特阿拉伯等欧佩克成员增加产量,以平抑油价。他6月30日在“推特”上说,沙特国王萨勒曼已同意原油日产量增加“至多200万桶”,用以填补市场供给空缺。白宫随后解释,沙特方面只是承诺“如有需要”可配合增产,“备用产能”为日均200万桶。

  面临11月美国国会中期选举,特朗普政府需要依靠沙特等大产油国增产,帮助抑制油价过快上涨,减轻因为美国恢复对伊朗石油行业制裁而使原油市场价格动荡、可能拖累本届政府经济政绩的压力。

  欧佩克成员中,沙特是最大产油国,伊朗排第三位。

  特朗普政府5月宣布退出伊朗核问题全面协议,恢复对伊朗经济和金融制裁,涉及伊朗石油行业的制裁定于11月4日生效,对象包括从伊朗进口石油的外国实体和个人。白宫最近加紧施压欧洲盟友,要求尽快断绝与伊朗的生意往来,声称不会给任何国家以制裁豁免。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:特朗普“推特”警告欧佩克:马上降油价
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-07/06/c_129907982.htm

专题报道
“八八战略”15年
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
图片新闻

玉环市获第十六届省运会首枚奖牌 玉环市获第十六届省运会首枚奖牌

台州南部湾区引水工程战犹酣 台州南部湾区引水工程战犹酣

干江:垃圾分类,青柚团来帮忙 干江:垃圾分类,青柚团来帮忙

清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平安网 清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布