首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
日本暴雨死亡人数升至85人
2018-07-09 08:57:20  来源:新华网  作者:姜俏梅 王可佳

  日本连日来的大范围暴雨引发严重灾害,各地伤亡人数急剧上升,截至当地时间8日晚10时,死亡人数已升至85人,另有6人受伤严重,58人无法确认安全。

  据日本警察和消防部门统计,此次人员伤亡最惨重的是广岛县和爱媛县,死亡人数分别达37人和21人。

  日本国土交通省当天公布的统计结果显示,连日来持续暴雨天气共在日本28个道府县造成201例沙土灾害,另有80条河流总计199处河段发生河水泛滥,其中冈山县仓敷市小田川决堤导致约5000户居民住房被淹、1000多人等待救援。

  另据日本厚生劳动省当天公布的信息,由于暴雨导致水管破裂和净水厂被淹,日本17个道府县大约27.6万户居民因此断水。

  自5日以来,日本持续大范围暴雨,部分地区降雨量创统计以来的最高纪录。尽管目前所有大雨特别警告均已被解除,但日本气象厅仍呼吁民众严密防范塌方和河水泛滥等次生灾害。据日本气象厅预测,日本9日将被高气压笼罩,气温将迅速回升,有些地方的雷雨天气可能持续。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:日本暴雨死亡人数升至85人
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-07/09/c_1123095545.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布