首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
超强台风“玛莉亚”来势汹汹 ,市长吴才平:严阵以待,做好防御工作
2018-07-09 15:17:00  来源:中国玉环新闻网  作者:罗俊 李辛

  今年第8号超强台风“玛莉亚”来势汹汹,7月8日上午,台州市紧急召开防御第8号超强台风“玛莉亚”视频会议,全面部署相关防台防汛工作。会议强调,要以宁愿十防十空,不可一失万无的要求,全面落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全,奋力夺取今年防台抗灾的首战胜利。

  玉环市委副书记、市长吴才平,玉环市副市长、玉环市防汛防台抗旱指挥部总指挥庞伟峰在玉环分会场参加会议。

  台风消息:据气象部门7月8日预测,今年第8号超强台风“玛莉亚”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,并将于7月11日早晨到上午在台湾东部沿海登陆,尔后越过台湾岛于7月11日中午到傍晚在福建中北部沿海再次登陆,登陆后继续向西北方向移动,强度快速减弱。

  为积极做好防御工作,全面进入临战状态,台州市视频会议后,吴才平立即组织各乡镇(街道)继续召开视频会议,学习领会会议精神,认真抓好贯彻落实。

  吴才平指出,今年第8号超强台风“玛莉亚”生成快、来势汹汹且路径多变、可能带来的潜在危害较大,各级、各部门在思想上务必要高度重视,迅速进入临战状态,做到思想到位、责任到位、指挥到位、措施到位,切实做好台风登陆前的防范和准备工作。

  吴才平要求,防御上务必要严阵以待,全面落实好各项措施。要树立生命至上、安全第一的理念,把确保人民群众生命财产安全放在首位,力争不死人、少伤人。要立足于防大汛、抗大灾、抢大险,按照台风正面袭击的标准来设防,做到海上防风、陆上防雨并重,做到科学防汛、精准防汛,全面落实危险区域的人员转移、各类船只的安全避风、地质灾害的防御、水利工程的安全防范、在建工程的防范、城市地下空间和低洼地带防洪排涝等工作。

  吴才平强调,责任上务必要落实到位,切实形成防台合力。各乡镇(街道)、部门要加强领导,明确责任,协同作战,迅速进入“角色”。防汛、水利、气象、国土等部门要加强监测预报服务,当好参谋;电力、通信、交通等部门要做好防台讯息的保障;旅游部门要做好涉海、涉岛的安全监管;民政部门要及时掌握灾情,做好救灾等准备工作;传媒中心要加大防台宣传,营造全社会共同参与防台工作的良好氛围。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

游客体验讨“小海”的乐趣 游客体验讨“小海”的乐趣

龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序 龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序

干江:人大代表把关民生实事项目完成情况 干江:人大代表把关民生实事项目完成情况

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布