首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
漩门湾大桥主体工程土建项目全面启动
2018-07-09 15:45:59  来源:中国玉环新闻网  作者:龚松

  7月6日上午,漩门湾大桥主体平台的第一根桩柱往水底岩基深处突进了1.6米,这意味着自6月29日这根桩柱入水以来,曾因地质原因造成停滞的状态得以破除,主体工程的土建项目全面启动。

  “因为这是首根桩,我们要收集打桩过程中的数据、参数,为接下来的大规模打桩提供参考。”市漩门湾大桥及接线工程推进小组组长梁益贵说。

  漩门湾大桥的设计造型中有国内独一无二的月亮湾设计,承载月亮湾的主平台面积达2500多平方米,是目前首当其冲的施工项目,38根直径2.5米的桩柱就是为它所准备的。然而,复杂的水底地貌影响了打桩进度,致使早在10多天前开始入水的第一根桩柱,在水下20多米处因岩基层倾斜而无法继续前进。经过慎重研究,连日来,施工单位2次将4车大岩块填入第一根桩的桩口内,并采用十吨桩锤进行连续砸击,利用强烈外力压碎石头,努力使水底地形保持平整;与此同时,分3个班次,安排人员从早上6时到晚上9时,连续打桩,终于取得初步成效。

  据介绍,作为总投资8.7亿元的省级重点工程,大桥主体项目全线需要分别打下198根直径1.5米和38根直径2.5米的水泥桩柱。这些桩柱平均深度超过35米,其中,突入岩基深处达8米,所需要的工程时间是2年,是整个工期的三分之二。

  这一边,桩基项目正在紧张进行,另一边,工人们正在对搭建临时钢结构平台的基础材料——直径1米的大钢管进行表面处理,而这最终也是为了打桩服务。

  据项目负责人介绍,整个项目需要一座300米长的临时钢栈桥和5个大小不等的临时钢平台,从今年3月底到6月底,钢栈桥和承放月亮湾的平台已完成,其他4个平台正在相继展开施工。

  据了解,漩门湾大桥主体工程包括桥梁、隧道及路基,总长度达1.58公里。其中,桥梁长度670米,宽38米,设计时速80公里每小时;两座隧道长度分别为235米。截至目前,管线辅设、房屋拆迁、政策现况、栈桥搭建等配套项目已告一段落,隧道项目争取在今年9月开工。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布