首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:本地火龙果即将批量上市
2018-07-10 10:16:28  来源:中国玉环新闻网  作者:吴陈洪

  7月8日,笔者在大麦屿街道火叉口村火龙果种植园里看到,一株株仙人掌模样的植株依附在水泥柱上,下垂的枝条上结着一个个青绿色的果实,其中一小部分已呈紫红色,可采摘上市。

  据正在忙于除草的种植户吴新良介绍,他的这些火龙果是在2014年从广东引进的,面积由当初的1亩地,发展到了现在的6亩多。“眼下已有部分火龙果成熟,再过十来天,即可大批量采摘上市。”

  据了解,火龙果先后多次开花、结果及成熟,其采摘期可一直持续到农历的十一月份。


专题报道
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
图片新闻

小鱼治水 我市放流淡水鱼苗401.7万尾 小鱼治水 我市放流淡水鱼苗401.7万尾

大麦屿:浙江琦星电子有限公司机器人产业园正式开工 大麦屿:浙江琦星电子有限公司机器人产...

以色列籍医疗专家来玉路演 以色列籍医疗专家来玉路演

干江:开展药械检查 干江:开展药械检查

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布