首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
不满对欧盟让步过多!英国外交大臣约翰逊辞职
2018-07-11 08:55:49  来源:新华网  作者:闫洁

  英国首相特雷莎·梅的发言人证实,外交大臣鲍里斯·约翰逊9日辞职。

  这名发言人在一份声明中说,特雷莎·梅9日下午接受约翰逊的辞呈,“他的继任人选不久将公布。首相感谢他的工作”。

  约翰逊辞职前一天,英国脱离欧洲事务大臣戴维·戴维斯因不满特雷莎·梅主导的“脱欧”谈判对欧洲联盟作出过多让步而辞职,拒绝继续担任“脱欧”谈判的英方首席代表。

  在英国媒体报道中,戴维斯、约翰逊和贸易大臣利亚姆·福克斯并称英国政府“脱欧”派三大代表人物。

  路透社报道,两名内阁重臣接连辞职,不仅进一步凸显保守党内部因“脱欧”产生的裂痕,让特雷莎·梅的首相权威受到挑战,还给她能否安然度过危机、继续坚持自身“脱欧”谈判立场打上问号,甚至可能引发更多大臣辞职乃至她本人被迫下台的结局。

  保守党当前在议会下院单独所掌握议席不到半数,依赖与北爱尔兰民主统一党的联盟勉强维持在议会中的微弱多数。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:不满对欧盟让步过多!英国外交大臣约翰逊辞职
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-07/11/c_129910837.htm

专题报道
玉环扫黑除恶
寻找英雄
壮丽70年 奋斗新时代
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
图片新闻

我市首次在大学生征兵工作中采取预征预检方式 我市首次在大学生征兵工作中采取预征预...

15名广电小主播带你“吃”美食 15名广电小主播带你“吃”美食

玉环境外引水主干管被烧裂,市自来水公司应急抢修保供水 玉环境外引水主干管被烧裂,市自来水公...

龙溪:亲子经典诵读相伴周日好时光 龙溪:亲子经典诵读相伴周日好时光

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布