首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
大麦屿:安全转移危房群众
2018-07-11 09:54:31  来源:中国玉环新闻网  作者:陈衡

  7月10日晚,玉环大麦屿街道组织人员紧急转移危房人员到指定安置点避灾,预防安全事故发生。

  “大爷,今晚您住在这里不安全,赶紧搬到安置点去吧!”笔者在杨家村转移现场看到,驻村干部、村两委班子成员及村党员组成的小分队耐心地向老人讲述了这次台风的情况,努力劝说老人转移到村部避灾安置点。在帮助老人收拾生活必需品后,他们搀扶老人向安置点转移。与此同时,街道其余各村(社区)驻联村干部也与村干部一起,挨家挨户对低洼住房、居民危房等存在险情隐患的住户进行耐心细致思想工作,劝导和帮助他们转移到就近的安置点或村部避灾。

  据统计,截止7日11时上午7时,该街道共转移低洼住户、危房住户共231户,转移群众532人,并开放安置点22处。接下来,该街道还将组织人员不间断进行巡逻排查,一旦发现险情,将随时帮助群众搬离,确保辖区内人民群众生命财产安全。


专题报道
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
图片新闻

“玛莉亚”吹飞干江农业效益 “玛莉亚”吹飞干江农业效益

海岛路途虽遥远,市监服务送上门 海岛路途虽遥远,市监服务送上门

玉城:积极备战防台工作 玉城:积极备战防台工作

干江:防台救灾中的红色正能量 干江:防台救灾中的红色正能量

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布