首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
吴才平等市领导深入各地开展防台防汛检查 确保人民群众生命财产安全
2018-07-11 11:10:00  来源:中国玉环新闻网  作者:

  为确保防台防汛工作落实到位,7月10日下午,玉环市领导吴才平、阮聪颖、庞伟峰等深入各地质灾害点、港口和危旧民房等开展专项检查,确保台风期间人民群众生命财产安全。

  市委副书记、市长吴才平先后深入大麦屿街道普南村避灾点、台州玉环海事处以及部分地质灾害点等地,就防台工作落实情况进行督查。

  在大麦屿街道普南村避灾点,当看到避灾点已经做好充足的准备工作,食品、生活用品、救援物资等一应俱全,吴才平表示满意。他要求,值班人员一定要严阵以待、坚守岗位,做好入住避灾安置场所人员的登记和接待工作,确保安置场所安全。

  在坎门街道海港社区的一处地质灾害点,一座厂房就坐落在高山脚下,由于山体裸露、斜度大,存在着不小的安全隐患,一旦台风正面来袭,后果难以预计。吴才平叮嘱相关部门要提前做好转移准备,确保群众人身安全。

  吴才平要求,各级各部门要高度重视台风可能造成的影响,迅速进入临战状态,做好最坏的打算,做足最充分的准备,切实加强台风登陆前的防范工作;要全面落实危险区域的人员转移、各类船只的安全避风、地质灾害的防御、水利工程的安全防范、在建工程的防范、城市地下空间和低洼地带防洪排涝等工作。(董伯志 罗俊)


  市委副书记阮聪颖、市人大常委会副主任陈云岳深入玉城街道,查看码头、建筑工地、地质灾害点等重点区域防台工作情况。

  阮聪颖一行首先来到码头督查,此时港内已经有10多艘船舶回港避风。对此,阮聪颖强调,防台工作不能放松警惕,务必在台风来临之前所有作业渔船回港避风,同时要时刻关注台风动向,及时做好码头安全管理。

  随后,阮聪颖又来到玉环产业城建筑工地,实地督查台风前工地安全防范部署。当发现工地部分吊机还在运行时,阮聪颖要求,施工方务必在下午17时前停止作业,并安置好施工人员,确保安全。

  督查中,阮聪颖要求,街道要高度重视,落实责任,把各项防御工作做细、做实,密切跟踪台风动向和风情、雨情、水情,关注预测预报预警,保证台风来临之前重点区域人员全部撤离,并合理安置。(王敬 张泽鹏)

  市委常委、副市长、市防指总指挥庞伟峰来到楚门、龙溪等地检查指导防台工作。

  在龙溪中心小学对面的地质灾害点,这里的山体岩坡由于岩石风化严重,曾经出现过部分塌方,目前龙溪镇已经对这里进行防治,同时对周边的培训机构进行停课安排,确保安全。

  庞伟峰要求,各级各部门要加强对重点地区和薄弱环节的检查,做好查漏补缺,及时消除隐患,确保万无一失;要切实做到人员到岗到位,把各项防台抗台工作落实到实处;要进一步完善应急预案,落实抢险物资和应急人员,确保将台风的影响降到最低。(林航宇)


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布