首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“玛莉亚”来临 玉环流动党员主动投身第二故乡防台工作
2018-07-11 11:10:29  来源:中国玉环新闻网  作者:张伟 潘俊 黄翔

  随着台风“玛莉亚”的逼近,玉环于7月10日下午17时启动防台二级应急响应,众多居住在危险地带的外来务工人员都被转到了避灾点安置,当地外来流动党总支的党员志愿者们也积极行动起来,到避灾点帮助分发物资、宣传防台知识,主动投入第二故乡的防台抢险各项工作。

  当晚10时多,在市中等职技校的避灾点里,十多名身穿红马甲的流动党员志愿者们仍在忙碌着,他们把当地民政部门准备好的救灾物资搬运到这里后,又不顾疲劳,立刻分发给了避灾点里外来务工人员,几句熟悉的乡音,让很多人在台风之夜倍感亲切。

  市中等职技校是我市最大的一个避灾点,总共安置了900名建筑工人,他们中很多都是第一次经历台风。玉城街道外来流动党总支了解情况后,马上组织党员志愿者深入到外来务工人员当中,依靠同乡之间地缘相近、语言相通的优势,宣传防台防灾知识,尽量帮助他们解决转移期间遇到的各种困难。

  玉城街道外来流动党总支副书记张俊说:“我们外来党员早就着手在宣传了,让我们务工老乡知道怎么做才能保障安全,怎么防台的一些知识。我们外来党员要更好地发挥先锋模范作用,台风没走,我们人员不散,更好地为新玉环人提供更好的服务。”


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

游客体验讨“小海”的乐趣 游客体验讨“小海”的乐趣

龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序 龙溪:纠正电动车违规 整顿交通秩序

干江:人大代表把关民生实事项目完成情况 干江:人大代表把关民生实事项目完成情况

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布