首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
国网玉环市供电公司:全力抢修 迎战“玛莉亚”
2018-07-11 15:51:26  来源:中国玉环新闻网  作者:李丽萍

  受强台风“玛莉亚”外围影响,狂风暴雨致使玉环电网安全运行受到了严峻考验。

  7月11日上午9时许,玉环市大麦屿街道古城山头10千伏曾家492线13号杆,抢修人员正顶着大风,在杆上更换高压引线。“线夹要拧紧点,注意安全!”国网玉环市供电公司陈屿供电所工作负责人金钿在杆下,牢牢地盯着杆上作业人员,不时地提醒。另一组人员则在附近砍伐树障,消除安全隐患。

  该故障点位于海拔300多米的古城山头。由于风大,树枝被刮到了高压线上,引起该线路13号杆负荷开关电源侧三相高压引线烧毁,线路跳闸。“在发现线路故障后,今天凌晨,我们就进山巡线,大概5点多查找到这个故障点。”金钿介绍,“当时风雨太大,实在没办法组织抢修,所以才等到现在风雨暂歇,赶紧上杆作业。”

  10时30分,抢修人员终于完成任务爬下电杆,随后马不停蹄赶往曾家村03号公变,更换该台区一相烧毁的熔管。此时,突然迎来了一场暴雨,所有人员在经历山里树丛蚊子、蚂蚁啃咬后,又淋成了“落汤鸡”。

  据悉,截至7月11日13时,玉环市15条跳闸的10千伏线路,已有12条恢复送电,剩余线路仍在紧张抢修中。


专题报道
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
图片新闻

“玛莉亚”吹飞干江农业效益 “玛莉亚”吹飞干江农业效益

海岛路途虽遥远,市监服务送上门 海岛路途虽遥远,市监服务送上门

玉城:积极备战防台工作 玉城:积极备战防台工作

干江:防台救灾中的红色正能量 干江:防台救灾中的红色正能量

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布