首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
关注夏日食品安全 助力食品安全城市创建
2018-07-12 10:28:07  来源:中国玉环新闻网  作者:张海央

  进入7月份,随着学校陆续放暑假,学生出游及家人外出就餐机会增多,而便携的烤鱼片及夏夜烧烤通常会成为出游或聚餐的首选。为了解玉环在售烤鱼片及烧烤肉制品现状,市疾控中心于7月9日至10日抽检了城关中心菜场与部分大型超市的包装(散装)烤鱼片以及康乐苑烧烤一条街的烤肉制品,共采集样品40份以进行亚硝酸钠专项检测。

  亚硝酸钠作为食品添加剂允许在肉制品加工中使用,可以增加肉类的鲜度,并有抑制微生物的作用,有助于保持肉制品的结构和营养价值.但亚硝酸钠的外观与食盐极为相似,容易被误用,所以为了避免误食亚硝酸盐引发食物中毒,餐饮服务单位是禁止使用亚硝酸钠作用食品添加剂的。而亚硝酸钠的缺点也很明显,由于他是食品添加剂中毒性较强的物质,人体最大摄入量一次最多不能超过0.3g,如果超过这一最大摄入量,就会造成人体亚硝酸钠中毒,严重者甚至可以导致死亡。

  市疾控中心提醒广大市民,夏夜消暑食用烧烤食品时要注意多方面内容,应食用烤熟的食品,尽量不食用烤鸡心、鸡胗、板筋等不易烤熟的食物,避免由于烧烤不熟造成的微生物超标而引起身体的不适;同时要注意肉食的颜色,警惕颜色过于鲜红的肉食,烧烤的品种可作为次要参考;此外,尽量选择有固定场所或有营业执照的摊点食用烧烤食品,食品安全量化分级级别较高的餐饮场所在食品安全质量方面更有保障。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布