首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
中科院院士杨玉良等一行来玉开展科技行活动
2018-07-12 15:31:50  来源:中国玉环新闻网  作者:罗俊 董伯志 苏长春

  7月10日上午,中国科学院院士杨玉良等一行来到玉环开展科技行活动。

  玉环市委副书记、市长吴才平,副市长陈建波等陪同。

  在市科协的牵线搭桥下,杨玉良一行饶有兴致地考察了浙江中元铁路配件有限公司,并与企业就科研合作和建立院士专家工作站等相关事宜进行洽谈。

  据了解,浙江中元铁路配件有限公司创办于2008年,是台州市瞪羚企业,国家级高新技术企业,是一家专业研发和生产铁路轨道专用热塑性弹性体垫板的高端装备制造企业,同时具备年产3000万块热塑性弹性体轨下垫板的生产能力,去年实现年产值近2亿元。目前,该公司拥有专利21项,其中发明专利3项、实用新型专利18项,并取得了生产管理体系的相关认证。

  当前,我国正在进行大规模的客专及高铁建设,为满足市场需要,公司正全力加快生产研发,积极寻求与高校科研院所进行更广泛合作。

  在实地参观生产车间及听取企业相关汇报后,考察组一行表示,企业目前的生产经营状况良好,产品的发展前景广阔,对此他们及其专家团队将紧密结合企业发展所需,继续加强双方的沟通对接,积极努力做好深度调查分析,找准切入点,为有效助推企业高质量发展提供必要的智力支持。


专题报道
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
新时代 新征程 学习贯彻十九大精神
珍爱生命,跟交通事故说不
“创无”百日攻坚在行动
图片新闻

小鱼治水 我市放流淡水鱼苗401.7万尾 小鱼治水 我市放流淡水鱼苗401.7万尾

大麦屿:浙江琦星电子有限公司机器人产业园正式开工 大麦屿:浙江琦星电子有限公司机器人产...

以色列籍医疗专家来玉路演 以色列籍医疗专家来玉路演

干江:开展药械检查 干江:开展药械检查

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布