首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市轻微刑事案件快速办理中心成立并揭牌 跑出案件办理“加速度”
2018-07-12 15:31:00  来源:中国玉环新闻网  作者:王敬 张泽鹏

  7月12日上午,玉环市轻微刑事案件快速办理中心正式成立。

  市委副书记、政法委书记阮聪颖为中心揭牌并强调,政法系统各部门要深化认识、密切协作,保证办案质量跑出案件办理的“加速度”,确保刑事快办工作出经验、见成效、有亮点。

  市领导陈云岳、池涛、陈茂荣,玉环市人民法院院长董仁喜、玉环人民检察院检察长余文权参加活动。


  据了解,当前我市刑事案件中,轻微刑事案件占到了70%以上,因此成立快办中心,通过案件繁简分流,比如酒驾、数额清楚的侵财类案件、伤害类案件等轻微刑事案件,把有限的司法资源集中办理大案、要案、难案,这对于落实宽严相济的刑事政策,解决“案多人少”的矛盾具有重大意义。

  阮聪颖指出,建立公检法刑事案件集中快办机制,是攻克案件办理“案多人少”的破题之举。各级各部门一定要高度重视、积极作为,打通部门合作的“壁垒”,准确把握案件法律界限,将符合条件的案件一律纳入快速办理轨道。

  就如何推进司法改革创新,阮聪颖要求,要重实效、严规矩,筑牢公正司法的“防线”,坚持规范运作、程序公正,释放司法改革红利,有效防范冤假错案发生,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平公正。要会探索、敢创新,打造行之有效的“样本”,在快办中心的运行过程中,政法系统各部门要增强问题意识,强化实践导向,不断完善体制机制,切实增强做好新时期司法行政工作的使命感和责任感,紧贴玉环实际,总结经验,攻坚克难,确保工作创一流、走前列。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

楚门掀起小城镇环境综合整治新高潮 楚门掀起小城镇环境综合整治新高潮

龙溪拆违为沿海高速亮风景 龙溪拆违为沿海高速亮风景

月到中秋分外明,师生共享团圆乐 月到中秋分外明,师生共享团圆乐

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布