首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
阮聪颖督查企业消防整治情况 强调:筑牢安全防线 保障安全生产
2018-07-12 15:32:00  来源:中国玉环新闻网  作者:王敬 张泽鹏

  7月12日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领经信、安监、铁拳办等部门负责人,深入机电园区,实地督查企业消防整治情况。

  玉环超迪机械有限公司,因为天气炎热,企业车间内摆放着数台大功率电风扇,插头直接接到普通插座上,其电线部分也已经老化,在放置金属电风扇的地面附近,还有一些渗水,存在严重的消防安全隐患。

  见此情景,阮聪颖立即要求企业管理人员进行整改,“夏季气温比较高,也是用电高峰期,企业在保证正常生产、工人正常作业的同时,安全生产同样不容忽视,你们一定要严格落实安全责任,安排专人管理,杜绝安全事故发生。”

  当天,阮聪颖一行还走进台州恒通电气有限公司和玉环博林电气有限公司两家企业的车间、办公等重点区域进行督查。

  “这个灭火器会用吗?你操作一下我看看。”“这个消火栓有水吗?打开检查一下。”在企业里,阮聪颖边走边看,通过向负责人详细了解企业消防安全管理情况,并依次检查了灭火器、消火栓等消防器械配备情况,确认员工消防意识到位。

  督查中,发现仍有企业存在硬隔离不到位、消防通道堵塞、入驻企业性质不统一、疏散标识不明显等消防隐患问题。

  对此,阮聪颖强调,企业安全生产工作任重而道远,企业一定要强化安全意识,勇于担当,针对检查中发现的问题做到即查即改,让消防检查常态化运作。尤其是要做好消防台账,配备齐全应急灯、灭火器、消火栓等消防设施,定期检查,确保消防器械设备能正常使用,“生命通道”畅通。各部门要密切配合,给予企业专业的消防指导,协助企业整改到位,真正让消防规范管理,责任落实到人,为企业筑牢安全防线,保障企业安全生产。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最优营商环境 扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最...

百年银杏飘金黄 百年银杏飘金黄

楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫尾“清零” 楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫...

大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一期工程动工 大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布