首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
吴才平:提高站位强措施 主动担当求实效
全市推进“最多跑一次”改革工作汇报会召开
2018-07-12 15:54:00  来源:中国玉环新闻网  作者:罗俊 董伯志

  7月12日上午,玉环召开推进“最多跑一次”改革工作汇报会。

  市委副书记、市长吴才平在会上强调,各级各相关部门要提高站位、落实措施、主动担当,在“最多跑一次”改革中持续发力,确保工作开展又快又好,成果真正为民有效。

  市领导孙群、李丹佳等参加会议。

  会议通报了今年上半年我市“最多跑一次”改革工作开展情况,“受办分离”改革专项工作组、信息化推进专项工作组、投资项目审批专项工作组、商事登记制度改革专项工作组以及市公安局、市人力社保局、市国土资源局等作了工作汇报。

  上半年,我市“最多跑一次”改革工作做了大量工作,从民生服务事项到企业投资事项,完善代办助跑方式,提升自身服务水平,积极落实“受办分离”“一证通办”改革工作,提升“最多跑一次”改革群众获得感。

  据统计,今年以来,我市加大“最多跑一次”改革力度,共梳理出群众和企业到政府部门办事事项1374项,其中“最多跑一次”事项1346项,实现率达98%;“零跑腿”事项407项;“一证通办”事项142项;所有事项均已在政务服务网开通网上申办入口。

  吴才平指出,“最多跑一次”改革是作为践行省委“八八战略”再深化的一项重要工作,也是“以人民为中心”的发展理念、实现高质量发展的良好体现,同时也要看到工作推进中还存在的困难和问题,对此各级各相关部门要提高站位,增强行动的自觉性和主动性,持续发力,乘势而上,破难勇进,切实做到认识再到位,改革创新积极性再提高,从而进一步提升服务质量和群众满意度。

  吴才平要求,措施要实,“最多跑一次”改革必须又快又好。程序再简化,要缩短审批时限、深化商事制度改革、加强事中事后监管、加快推进减政便民工作,全力打造最优营商环境。服务再优化,要注重实际效果、加快“受办分离”、推动服务下沉,全力打造一窗受理样板。共享再深化,进一步增强主动性,创新方式方法,全力破除部门信息壁垒。管理再强化,主管部门要把好关,配强窗口人员力量,研究制定标准化服务流程,市委市政府督查室及跑改办要加强督查,全力提升窗口服务效能。担当要硬,“最多跑一次”改革必须为民有效。各级各相关部门要压实领导责任,强化部门联动,加强效能监督,强化工作保障,确保改革工作再上新台阶。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布