首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
美民调显示北约国家民众对美“好感度”大幅下滑
2018-07-13 09:33:00  来源:新华网  作者:朱东阳 刘晨

  美国盖洛普咨询公司10日发布的民意调查结果显示,去年世界各国对美国领导力的认可度都有所下滑,其中北大西洋公约组织一些成员国的下滑程度尤为明显。

  民调结果显示,2017年,葡萄牙对美国的“好感度”相较2016年下降51个百分点,为下滑度最高的国家;紧随其后的是比利时,下滑44个百分点;挪威排名第三,下滑42个百分点。加拿大对邻国美国的好感度也下滑了40个百分点,只有20%的加拿大人认可美国去年的领导力。而在英法德三个欧洲主要国家,美国的“人气”也分别下滑26、28和21个百分点。在特朗普即将访问的英国,仅有33%的民众认可美国的领导力。

  针对这一结果,这个咨询公司的网站有文章分析称,美国总统唐纳德·特朗普自上任以来不断动摇美国和盟国的合作关系基础,并在军费开支、经贸等问题上对它们大加挞伐,导致美国的“人气”迅速下滑。

  本次民调通过面对面和电话采访的方式,对全球各国15岁及以上的近1000名民众进行调查。样本误差范围在正负2个百分点到5.1个百分点之间。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:美民调显示北约国家民众对美“好感度”大幅下滑
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-07/13/c_129912540.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠 省运会再传捷报 玉环健儿破纪录夺冠

月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋 月儿圆圆,饼儿甜甜,萌娃一起过中秋

玉环公路:连夜清理县道多处塌方 玉环公路:连夜清理县道多处塌方

17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标” 17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布