首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
暑期旅游旺季叠加汛期 安全出游须做好“功课”
2018-07-13 09:38:45  来源:新华网  作者:柯高阳 周文冲

  暑期是旅游旺季,又正值多地进入汛期,强降雨天气和滑坡、泥石流等地质灾害多发,给旅游安全带来影响。重庆市旅游发展委员会11日发布旅游安全警示,提醒游客赴强降雨地区旅游前应做好相关准备工作,确保出行安全。

  汛期强降雨天气引发的滑坡、泥石流、山体崩塌等灾害可能影响旅游交通安全,甚至导致部分景区关闭。重庆市旅发委提醒,广大游客出游前应做好以下“功课”,确保出行安全:

  提前了解旅游目的地及途经地区的天气状况,注意可能引发的地质灾害及次生灾害,合理安排旅游线路。

  做好相应的自身安全防护,配备防暴雨、洪水、雷电所必需的用具。旅游时注意听从导游或景区的安全提醒,及时躲避暴雨袭击和雷击。

  注意自驾出行安全,提前检查车况。遭遇暴雨袭击时应尽快驶离车辆转移到安全地带,车辆不慎落水时应立即打开车门逃生。

  购买旅游意外保险,游客参团旅游可咨询旅行社是否已购买旅行社责任保险,自助游、自驾游等可购买旅游意外保险和紧急救援保险,减少极端天气造成的损失。

  重庆市旅发委还要求,各旅行社要密切关注目的地汛情和天气预报,做好雨情汛情预判,合理安排旅游线路,严禁组织旅游团到气候恶劣、汛情严重区域旅游。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:暑期旅游旺季叠加汛期 安全出游须做好“功课”
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/travel/2018-07/13/c_1123119491.htm

专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布