首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
用声音传递文字的力量 玉环市图书馆朗读亭启用
2018-07-16 10:08:37  来源:中国玉环新闻网  作者:张荣 郑钘予

  “当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来……”已逾知天命的郑君杰,从玉环市图书馆的“阅声”朗读亭里走了出来,脸上兴奋而又庄重的表情仍未褪去。7月15日,设在玉环市图书馆内的朗读亭正式启用。

  记者看到,“阅声”朗读亭外形酷似电话亭,古朴别致,占地仅约一平方米。一人多高的亭内,设有麦克风、耳机、触摸点评系统、触控机、桌椅和吧台等,以朗读体验为主,集朗读练习、录制、演讲等为一体。系统内有唐诗宋词、经典文学选段、红色经典、外语名篇等近2万个素材可供朗读者选读,朗读者也可以自己带着书本或手机,选择朗读自己改编、创作的、体现自己心声的作品。

  玉环市图书馆副馆长林映荷告诉记者,朗读亭操作很简单,市民扫下二维码即可朗读,还能实现配乐和实时录制。市民朗读结束后,可以将声音保存在手机微信里,能随时试听或转发分享给朋友。

  “这是一个非常好的平台,能练能录能互动,很能激发我们的阅读兴趣。”市民叶女士带着孩子从朗读亭出来后说,从儿子上幼儿园起,家里就养成了睡前阅读的习惯。现在有了朗读亭,又让他们多了个感受文字魅力和阅读快感的地方,今后她会经常带儿子来朗读亭朗读。

  玉环市图书馆“阅声·朗读亭”每周二至周日上班时间开放。接下来,玉环市图书馆将依托“阅声”朗读亭,不定期举办活动,进一步提高市民的阅读热情,助力全民阅读活动。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布