首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
清港:网格员学习“防溺水” 筑起生命平安网
2018-07-19 10:44:55  来源:中国玉环新闻网  作者:金丽烽

  “首先要靠近患者,用双手拍打患者双肩并呼叫病人,观察有无反应,然后再解开外衣,观察胸廓起伏,判断心跳、呼吸情况……”7月18日上午,清港镇联合玉环阳光救援队,为74名专职网格员开展“守牢塘河,呵护生命”防溺水培训会。

  在现场,玉环阳光救援队队员林松以触目惊心的溺水视频为切入点警示学员要珍爱生命,同时通过PPT详细讲解了防范溺水的重要性、溺水自救和施救等知识,并利用道具对网格员进行一对一辅导模拟心肺复苏CPR培训。

  据悉,自5月中旬开展“守牢塘河、呵护生命”防溺水工作部署以来,清港镇在各危险水域边布置了救生四件套(救生圈、救生绳、救生衣、救生杆)共120套、安全警示牌300块、太阳能感应报警器30个,并组织全体河长、专职网格员结合日常五水共治巡河工作,对镇内河道每日开展防溺水巡查,劝导下水游泳的群众200余人次,有效防止了溺水事件的发生。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最优营商环境 扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最...

百年银杏飘金黄 百年银杏飘金黄

楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫尾“清零” 楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫...

大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一期工程动工 大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布