首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
“救人永远是放在第一位的”
玉环市阳光救援队深夜搜救走失老人获锦旗
2018-07-20 15:22:34  来源:中国玉环新闻网  作者:张馨 梁裕哲

  “谢谢!太感谢你们了!在我们想放弃的时候多亏你们坚持救援……”7月19日上午,芦浦群众林财党和他的家人来到玉环市阳光救援队,将一面锦旗送到救援队队员的手上,并激动地握住队员的手表示感谢。

  事情要从6月27日说起。林财党年迈的母亲林招娥从早上出门后一直未归,觉得不对劲的林财党通过询问村民和查看监控,发现母亲在家附近的山上走失了。

  当晚六七时,还未找到老人的一家人心急如焚,于是报了警。晚上8时许,当地派出所民警、上岩村的干部党员、左邻右舍一起帮助林家上山搜寻母亲,但在没有专业的照明设备的情况下,山中漫无目的地搜寻十分困难。

  晚上9时许,搜寻未果的林家人无奈之下联系了阳光救援队,阳光救援队接警后立即出动了16位队员,第一时间赶到上岩村,在目标的几座山上展开了地毯式搜寻。然而,在当晚八九点钟到次日凌晨一两点钟的搜寻中,救援队依旧没有找到任何林招娥的踪迹。

  “要不今晚就算了吧,明天我们再起来看看。”精疲力竭的林家人看着同样疲惫的搜救人员,想要放弃。但是,救援队不放弃,仍然在山上展开细致搜寻,连林家人递上的水也没顾得上喝一口。

  次日凌晨2时27分,在毛竹园山头,林母被搜救队发现躺在杂草丛里,失去了生命体征。随后,法医将林招娥运走,而救援队离开时天已经蒙蒙亮了。

  “家属有点要放弃了,那我们肯定不放弃,因为我们是救援队。”事后,救援队副队长刘建君告诉记者。

  据悉,玉环市阳光救援队成立于2017年9月,由一批热衷社会公益事业的户外运动爱好者自发组建而成,目前一线救援成员共有50名,另外还集结了400多名社会爱心人士。救援队在帮助找回走失儿童和老人上贡献了不小力量,至今已完成搜救任务63次,是实打实的“城市英雄”。

  “‘心系城事安全,献绵薄之力,奉拳拳之心’就是我们阳光救援队的宗旨,救人永远是放在第一位的,我们要一直努力做下去!”刘建君坚定地说。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布