首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
全国肢残人活动日 玉环30余名残疾人别样过节
2018-08-09 16:09:52  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 丁伟

  今年的8月11日是第九个全国肢残人活动日,今年活动日的主题为“赞颂改革开放、共享发展成就”。

  8月9日上午,我市的30余名肢残人朋友,在市残联和市肢残人协会的组织下,走出家门,实地参观了我市部分重点交通工程,并给一线施工人员送去清凉,随后还参观了由残疾创办的企业,并与创业典型座谈交流。


  在228国道玉环段施工现场,残疾人朋友们一下车就纷纷拿出手机记录眼前的美景,看着不远处即将完工的乐清湾跨海大桥,残疾人叶金素激动地说道:“玉环的发展太快了,尤其是交通事业的发展,让人惊叹!”

  在残疾人创业者刘健创办的玉环迈迅利电子机械有限公司里,肢残人朋友们实地参观了公司的生产车间、科研办公室等地,并与刘健座谈。刘健向大家讲述了自己的创业故事和人生心得,勉励残疾人朋友们自强不息,在小康生活中不掉队,“现在我市的创业环境越来越好,我相信残疾人的生活也会越来越好!”刘健说。

  市残联综合科科长陈艳说,希望通过当天的活动既可以让残疾人朋友感受到社会发展的成果,也让残疾人增强自强不息的信心,更好回馈社会。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

台胞玉环“一日游” 台胞玉环“一日游”

九九重阳节 暖暖敬老情 九九重阳节 暖暖敬老情

玉环:美丽经济醉游人 玉环:美丽经济醉游人

今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗 今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布