首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
电影《最后的棒棒》:记录负重前行的身心
2018-08-10 08:32:27  来源:新华网  作者:史竞男 胡梦雪

  纪录电影《最后的棒棒》将于8月17日全国公映,影片由同名纪录剧集改编而成,记录了山城重庆“棒棒军”这个特殊群体在时代大潮中的命运转折。

  山城重庆由于爬坡上坎的特殊地形,孕育了“棒棒”这个特殊的行业。这些上山下坡、帮助商贾旅人搬运货物行李的挑夫,分布在重庆的大街小巷和各个码头,被人们称作“棒棒军”。随着时代发展、进步,这一群体正在逐渐“消失”。

  日前在北京举行的首映仪式上,该片导演何苦介绍,《最后的棒棒》是他自编自导自演的作品,他在重庆解放碑自力巷与“棒棒”们共同生活劳作了1年,希望通过亲身经历,用最真实的镜头语言记录下“棒棒军”的酸甜苦辣和人生沉浮,展现出他们负重前行、不怕吃苦、敢于担当的优秀品质。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:电影《最后的棒棒》:记录负重前行的身心
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/ent/2018-08/10/c_1123248847.htm

专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布