首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
泰国清莱洞穴被解救少年足球队4人取得国籍
2018-08-10 08:39:39  来源:新华网  作者:陈丹

  泰国北部清莱府上月从一处大型洞穴获救的少年足球队教练和3名队员8日获得泰国国籍,拿到身份证。

  清莱府湄赛县县长颂萨·卡纳甘说,现年25岁的教练艾格蓬·占塔翁和3名小队员在家乡湄赛县获得公民身份。

  “他们具备入籍资格,”颂萨说,“所有在泰国出生的孩子必须持出生证明,才有资格获得泰国国籍。”

  艾格蓬和3名小队员出生在泰国,但先前一直是无国籍人员,无法获得一些基本福利和权利,包括不能到清莱府以外的地方旅行。颂萨说,他们在遇险前就已申请入籍。

  艾格蓬和所属“野猪”足球队12名小球员6月23日结束训练后进入当地坤南娘农—大溶洞国家公园“銮洞”洞穴群探险,因为强降雨灌入洞穴、阻断路径而无法脱身;7月2日由泰国海军和国际潜水员找到,7月8日至10日分三批获救。

  “野猪”足球队主教练诺巴拉·甘他翁说,一名没有经历这一险情的球员当天同样拿到国籍。“我高兴。我想说,对那些家境可能不好的孩子来说,足球可以改善人生。”

  诺巴拉当天提交文件,帮助球队7名无国籍队员申请公民身份。

  路透社报道,泰国许多无国籍人员来自国界线变化后的地区。泰国北部不少居民是非法移民、难民或者他们的后代。联合国难民署说,一些人属于生活在偏远地区的“山区部落”,难以了解如何办理入籍。

  泰国官方数据显示,政府登记在册的无国籍人员超过48.6万,其中超过14.6万人年龄低于18岁。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:泰国清莱洞穴被解救少年足球队4人取得国籍
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-08/10/c_129930036.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布