首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市授予海韵志愿救援队“见义勇为”称号
2018-08-10 08:44:06  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 李辛

  8月9日下午,玉环市委常委、宣传部长杨良强代表市精神文明建设委员会,带领市文明办、市公安局、市民政局等相关部门单位负责人,带着荣誉证书和慰问金,表彰慰问了市海韵志愿救援队。

  海韵志愿救援队是我市一支民间公益救援队伍,由一批热心于社会公益事业的户外运动爱好者发起,经市民政局批准成立,专业从事搜救、户外遇险救援、突发自然灾害救援等活动,现有正式队员100多名,其中专职队员20多名。

  去年6月10日,在坎门街道后沙,海韵志愿救援队队员在巡海时救回了一名四川籍跳海轻生男子;今年5月6日,队员们又成功救回了一名被困海上的贵州籍男子;今年5月30日,队员们又在东沙海域救回了被困海上的一名四川籍男子……

  据统计,救援队成立以来,共完成搜救任务近30次,已经从死神手中抢救出30条性命。

  “向你们学习,向你们致敬,为你们点赞!”

  座谈会上,杨良强连连为海韵志愿救援队的队员们点赞。他说,海韵志愿救援队自发参与安全巡逻、事故救援,主动配合社会各界的救援需要,这正是玉环精神文明建设所大力提倡的,也是弘扬社会主义核心价值观的具体体现。新闻媒体要大力宣传弘扬海韵救援队见义勇为、回报社会的正能量,感召更多人共同加入,传递玉环大爱。

  杨良强还勉励队员们在救援的同时,要注意自身安全,总结普及好各种急救知识,和有关部门一起合心合力,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出新的贡献。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

台胞玉环“一日游” 台胞玉环“一日游”

九九重阳节 暖暖敬老情 九九重阳节 暖暖敬老情

玉环:美丽经济醉游人 玉环:美丽经济醉游人

今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗 今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布