首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市授予海韵志愿救援队“见义勇为”称号
2018-08-10 08:44:06  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 李辛

  8月9日下午,玉环市委常委、宣传部长杨良强代表市精神文明建设委员会,带领市文明办、市公安局、市民政局等相关部门单位负责人,带着荣誉证书和慰问金,表彰慰问了市海韵志愿救援队。

  海韵志愿救援队是我市一支民间公益救援队伍,由一批热心于社会公益事业的户外运动爱好者发起,经市民政局批准成立,专业从事搜救、户外遇险救援、突发自然灾害救援等活动,现有正式队员100多名,其中专职队员20多名。

  去年6月10日,在坎门街道后沙,海韵志愿救援队队员在巡海时救回了一名四川籍跳海轻生男子;今年5月6日,队员们又成功救回了一名被困海上的贵州籍男子;今年5月30日,队员们又在东沙海域救回了被困海上的一名四川籍男子……

  据统计,救援队成立以来,共完成搜救任务近30次,已经从死神手中抢救出30条性命。

  “向你们学习,向你们致敬,为你们点赞!”

  座谈会上,杨良强连连为海韵志愿救援队的队员们点赞。他说,海韵志愿救援队自发参与安全巡逻、事故救援,主动配合社会各界的救援需要,这正是玉环精神文明建设所大力提倡的,也是弘扬社会主义核心价值观的具体体现。新闻媒体要大力宣传弘扬海韵救援队见义勇为、回报社会的正能量,感召更多人共同加入,传递玉环大爱。

  杨良强还勉励队员们在救援的同时,要注意自身安全,总结普及好各种急救知识,和有关部门一起合心合力,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出新的贡献。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布